Покупать красиво: как выглядит обновленный Le Silpo в Днепре (фотообзор)
Отдел «суперфудов» с товарами здорового питания, дровяная печь для приготовления пиццы, станция сыроварения и цветочный бутик – как изменился премиальный супермаркет Le Silpo в Днепре после обновления.
В этом году компания Fozzy Group завершила обновление одного из своих флагманских объектов в Днепре – деликатес-маркета Le Silpo, расположенного в ТЦ Cascade Plaza на Екатеринославском бульваре, 1. Как выглядит обновленный Le Silpo, что в нем изменилось и какие новые услуги представлены – в обзоре RAU.
Отдел «суперфудов»
Главной изюминкой магазина стал отдел суперфудов. Это первый полноценный отдел здорового питания в сетях Сільпо и Le Silpo. Идея заключается в том, чтобы собрать в одном месте продукты, не содержащие консерванты, красители, ГМО, рафинированный сахар, транс-жиры и прочие нежелательные компоненты.
«Другими словами «суперфуды» – это корешки, семена, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемые как в натуральном, так и в виде порошков, соков и вытяжек. По своему химическому составу «суперфуды» не похожи на привычные продукты питания, так как концентрация белка, витаминов, минералов, незаменимых кислот, антиоксидантов и других полезных веществ в них в разы выше», — пояснили в Le Silpo.
Кроме «суперфудов» в отделе можно найти продукты с маркировкой Organic, Vegan, Glutenfree, Sugarfee.
Дровяная печь, отдел свежего мяса и рыбы
Среди изюминок магазина можно назвать еще дровяную печь для приготовления неаполитанской пиццы – это первая дровяная печь в Днепре, ею заведует небезызвестный Марко Черветти, бренд-шеф сети Сільпо.
Отдел свежего мяса в торговой точке оборудовали шкафом для вызревания мяса, куда помещают отрубы украинских фермерских телят пород Ангус и Симментал. Как уточнили в Le Silpo, мясо вызревает до идеального, готового к грилю стейка под воздействием гималайской соли и при температуре 0 градусов за 21 день.
Увеличили в магазине и витрину свежей рыбы. Она стала в два раза больше, а ее ассортимент дополнился копчениями из собственного цеха.
Также здесь обновили ассортимент устриц, икры, тунца и добавили дополнительную услугу разделки крупной рыбы в зале.
Лавка Традиций, гастрономический островок и собственная пекарня
Лавка Традиций в новом Le Silpo стала полноценной гастрономической витриной с колбасами и сырами от украинских крафтовиков. Среди прочего, в ней дополнили ассортимент бакалии: мед, джемы, конфитюры, варенья, масла, чаи и травы. Изюминкой отдела стала станция сыроварения, где готовят свежую рассольную моцареллу.
Изменения коснулись и отдела гастрономии. Продукция из разных стран мира разместилась на островке, хамоны теперь красиво висят на штанге, а в отделе коптят мясные колбасы.
В компании также обращают внимание на пекарню с подовой печью и появление кондитерского цеха. Для собственной кондитерской в магазине выделили отдельный корнер с шоколатье и производством конфет из бельгийского шоколада.
Обновленный общепит и цветочный бутик
В ходе обновления также был расширен ресторан LeGrill, расположенный возле винотеки магазина. В частности, в нем появился отдельный зал для курения. А кафетерий превратился в комфортную зону с атмосферной посадкой у панорамных окон.
Отдельного внимания заслуживает отдел весового кофе и чая. Большинство позиций в ассортименте – продукты класса «органик» и «спешиалти». Их тщательно отбирает у фермеров и поставляет в магазин отдел собственного импорта Сільпо.
Цветочный бутик в обновленном Le Silpo оформили в специализированный корнер с подарками, декоративным оформлением, живыми и горшочными цветами. Здешние флористы могут не только создать букет или композицию, но и при желании клиента оформить выездное мероприятие, домашний праздник и даже свадьбу.
Читайте также –
Їжа класу «преміум»: навіщо Сільпо, Фора і АТБ відкривають елітні продуктові маркети