Без света, но с верой в продукт: опыт производства сыров Ardis Group

Без света, но с верой в продукт: опыт производства сыров Ardis Group

17.03.2023 08:30
  510
rau

Молочная промышленность, как одна из ведущих отраслей сельского хозяйства из-за войны переживает сложные времена. Несмотря на обстрелы, сокращение поголовья, разрушение хозяйственных зданий, аварийные отключения света, перепады напряжения из-за попадания в объекты энергоструктуры и угрозу жизни работников — большинство украинских производств пришли в себя и продолжили свою деятельность.

Среди них — и производство свежих сыров Ardis Group «Молочная мастерская», которому удалось сохранить производственные мощности для того, чтобы производить достаточное количество сыра для внутреннего рынка и украинских потребителей.  Директор производства Ardis Group Александр Украинец рассказывает, как работает производство сейчас и как была налажена работа во время массовых отключений электроэнергии.

Отключения света – новый вызов настоящего

Прежде всего, стоит сказать, что самые главные уроки выживания производство «Молочная мастерская» прошло еще весной, поэтому вся команда на сегодняшний день является закаленной и всегда готовой к новым вызовам.

Быстрая адаптация и то, что мы подстраивались под обстоятельства спасли нас в феврале, поэтому с отключениями света мы также смогли наладить свою работу без существенных потерь.

Главным вызовом нашей команды оставался вопрос: «Как производить продукцию в том количестве, в котором первоначально было запланировано».

Поэтому пришлось регулировать процесс производства под графики отключений, потому что основная задача для нас — это не сорвать планы: производить и доставлять продукцию вовремя и в полном объеме.

Сохранение продукции – главная задача в отключениях света

Постоянное электроснабжение — обязательное условие для хранения сырья, а в первые блэкауты не было света по полтора дня.

Мы настроили свое производство под графики отключений. Работали по графикам как 4/2, так и 2/2, перерабатывали, но производили продукцию качественно. Конечно, был увеличенныйрабочий день, и то, что в обычных условиях можно сделать за 8 часов, выполнялось за 12.

Для того чтобы уменьшить любые риски и не оставлять продукцию в неконтролируемой среде нам удалось оперативно отправлять ее нашим клиентам, не оставляя на складе. А из излишков молока было налажено производство масла.

Взаимодействие с клиентами

  1. Вовремя и качественно удовлетворять запросы клиента — главное в нашей работе, поэтому, несмотря на блэкауты, мы отгружали продукцию в полном объеме.

Для своевременного выполнения заказов от клиентов мы перенастроили производственные процессы таким образом, чтобы при отключении (работе на генераторе) завершать технологические процессы, которые были начаты планово при наличии света.

       2.В любой ситуации наша команда постоянно ищет совместные решения с клиентами и обсуждает все возможные варианты решения проблем.

Например, с поставщиками молока был согласован график поставок, который позволял выкачать, обработать сырье и помыть машину. То есть прием переносили на те часы, когда есть свет и каждый раз, когда график менялся, соответственно и менялись часы поставок молока.

  1. Ценим многолетнее сотрудничество и партнерские отношения с нашими клиентами.

 Плодотворно сотрудничаем уже четвертый год с ООО «Луч», ООО «Нива» и другими.  С Обуховским молокозаводом и некоторыми поставщиками сотрудничаем уже десять лет.

Понимание и поддержка играют решающую роль в достижении общего результата.

Команда – основная мотивация не останавливаться

Сплоченность дает силы работать, а общая кропотливая работа — совершенствовать процессы и двигаться вперед вместе с каждым днем. Несмотря на все сложные моменты, нам удается общаться с пониманием и, что важно, своевременно реагировать и подхватывать процессы друг друга в случае необходимости.

У нас смелая и настойчивая команда, доверие и неустанная энергия, благодаря которой мы заряжаемся на новые достижения.

Преодолевая препятствия на пути команда постоянно работает над усовершенствованием качества продукции и возрождением молочной отрасли Украины.

Справка. Ardis Group — украинская структурированная группа компаний, работающая на рынке более 24 лет.  Занимается импортом, производством сыров и внедряет сырные сервисы. Благодаря этой компании украинцы открывают для себя новые сырные вкусы и сочетания.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка