Как McDonald’s Украина выбирал победителей конкурса «Мой бургер» (фоторепортаж)

Как McDonald’s Украина выбирал победителей конкурса «Мой бургер» (фоторепортаж)

30.03.2017 04:00
  8065
Микола Маранчак

В конкурсе «Мой бургер» приняло участие около 150 000 человек со всей Украины. Два новых бургера появятся во всех украинских ресторанах McDonald’s с 17 мая 2017 года.
Финальный этап всеукраинского гастрономического конкурса «Мой Бургер» проходил 30 марта в ресторане McDonald’s на Почтовой площади. По условиям конкурса, первый этап которого прошел с 10 января по 12 февраля этого года, любой желающий мог создать бургер на специальном сайте. За месяц свои варианты рецепта разместило 147 896 человек или каждый 400-й украинец. Из финальной десятки, жюри, в которое вошли генеральный директор компании McDonald’s Ukraine Гжегож Хмелярский, специальный гость из британского подразделения сети и топ-менеджмент компании, отобрало два бургера, которые уже в мае появятся во всех ресторанах McDonald’s Украина.

Победителями стали «Фреш Чикен Чиз», придуманный педагогом-психологом из Одессы Надеждой Линкевич и «Арибургер» киевлянки Александры Важовой. По словам Александры, ее рецепт создавался ко дню рождения дочери Арины, в честь которой он и назван. «Бургеры — любимое семейное блюдо. Мы любим объединять различные соусы и потому, когда начался конкурс от McDonald’s, я взяла ноутбук и стала творить. Очень люблю чизбургер и «Биг Тейсти», потому решила сделать что-то среднее между ними», — рассказала она.

В состав «Арибургер» вошли булочка с белым и черным кунжутом, соус «Биг Тейсти», свежий помидор, салат, маринованные огурцы, кетчуп, бифштекс с телятины 115 г и двойная порция сыра Эмменталь.

«Фреш Чикен Чиз», приготовленный одесситкой Надеждой Линкевич, состоит из фигурной булочки с кунжутом, йогуртового соуса с чесноком и маринованными огурцами, салата, свежих помидоров, двойной порции сыра Чеддер и куриной котлеты 87 г. «Однажды я возвращалась домой и листала ленту Facebook. Увидела, что друг создал бургер и решила тоже попробовать, — вспоминает Надежда. — Обычно в McDonald’s предпочитаю МакЧикен, но в его вкусе мне всегда чего-то не хватало. На преддегустации я поняла, что это сыр. Именно он дополнил вкус моего рецепта».

Как подводились итоги конкурса, смотрите в фоторепортаже rau.ua:


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка