Киевский ТРЦ Ocean Plaza готовится к полному открытию 11 августа

Киевский ТРЦ Ocean Plaza готовится к полному открытию 11 августа

05.08.2022 06:01
  529
Іван Зайцев

Об этом говорится в письме к арендаторам столичного ТРЦ, которое есть в распоряжении редакции Ассоциации ритейлеров Украины.

В письме сообщается, что с 11 августа 2022 года ТРЦ Ocean Plaza возобновляет работу. А также содержится просьба о подготовке помещений для открытия в указанную дату. О других деталях будет поставлено в известность отдельно.

Эту информацию RAU подтвердили три источника на рынке, а еще один сообщил, что структура владельцев ТРЦ Ocean Plaza, который принадлежал, в том числе, семье друга президента страны-террориста Аркадия Ротенберга претерпела изменения. И сейчас владельцы Ocean Plaza никак не связаны с россией. В настоящее время нет возможности проверить эти данные и предоставил ли Антимонопольный комитет Украины согласие на это соглашение.

С началом полномасштабной агрессии ТРЦ Ocean Plaza был полностью закрыт. Но через некоторое время работу возобновил гипермаркет Ашан, расположенный на нулевом этаже торгового центра – все остальные этажи простаивают уже более пяти месяцев. Впоследствии к нему присоединились еще несколько арендаторов, объекты которых также находились на этом этаже, среди которых – магазин техники и электроники Алло Max и сеть товаров для животных MasterZoo. Среди прочих работали и несколько островков.

Контрольный пакет в ТРЦ еще несколько лет назад официально принадлежал российским владельцам – семье и партнерам Аркадия Ротенберга, олигарха и друга владимира путина. ТРЦ Ocean Plaza, общая площадь которого составляет 165 000 кв. м открылся в декабре 2012 года. Он принадлежал российской группе ТПС «Недвижимость», которую основали Александр Скоробогатько, Александр Пономаренко и Аркадий Ротенберг. ТПС купила Ocean Plaza в конце 2012 года, заплатив компании UDP Василию Хмельницкому и Андрею Иванову, KAN Development Игорю Никонову и структурам бизнесмена Степана Черновецкого $270 млн.

Читайте также —

 


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  201
Все новости рынка