
43,5 млн грн на ВСУ и поддержка экономики: три года полномасштабной войны в цифрах от Фокстрота


Кабинетом Министров Украины снова пересмотрел условия карантина и правила деятельности субъектов хозяйствования во всех карантинных зонах.
Соответствующее решение утверждено Постановлением КМУ от 13.10.2020 № 956. Так, с 15 октября в зоне с «зеленым» уровнем эпидемиологической опасности, дополнительно к существующим ограничениям, запрещается:
На территории региона с «желтым» уровнем эпидемиологической опасности запрещено проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более 30 человек.
В «оранжевой» зоне проведение массовых мероприятий будет возможным с количеством не более 20 человек.
«Красная» зона остается самой сложной и наиболее закрытой для ведения предприятиями своей деятельности, в ней запрещается:
торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и садовыми материалами;
ведения банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;
торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставки заказов.
С целью проверки соблюдения субъектами хозяйствования санитарных требований, Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поручено усилить государственный надзор (контроль) за соблюдением санитарного законодательства и осуществлением противоэпидемиологических мероприятий.
Читайте также —
Под давлением COVID: как карантин повлиял на рынок торговой недвижимости Украины