
Сеть EVA закрыла сделку по приобретению складского комплекса Омега-1 в Броварах


Какие кафе и рестораны открылись за последние десять дней и что откроется в ближайшее время. фуд-заведения
17 июня в Киеве на Драгоманова, 29 открылся новый ресторан грузинской кухни Хачапури и Вино. Как сообщается на сайте сети, заведение появилось на месте бургер-бара Лакки Лучано. В меню, помимо 11 видов хачапури и множества вариаций хинкали, представлены аутентичные блюда от бренд-шефа и национальные десерты.
Сеть ресторанов итальянской и японской кухни Mafia продолжает расширяться. 23 июня новое заведение появилось в Лубнах по адресу: Владимирский проспект, 20. Оно стало 30-м в сети. Об этом говорится на официальном сайте сети. Кроме традиционных блюд, посетителей также ждет караоке-зал.
После реконструкции, в киевском Пассаже на Крещатике, 15 вновь открылся ресторан украинской кухни Пузата Хата. Событие состоялось 21 июня. По сообщению сети, интерьер «Хаты» представлен в обновленном современном стиле с расширенным ассортиментом блюд, напитков и десертов.
В начале июня в Киеве на улице Андреевская, 9а открылся ресторан азиатской кухни Kin Kao. Как сообщает портал CF.ua, интерьер заведения разрабатывал столичный граффитчик Макс Мане из команды Art Heaven. В качестве декора использованы бамбуковые стены, живой мох и граффити журавлей. Ассортимент меню включает традиционные блюда Китая, Вьетнама и Таиланда.
Крупнейшая в Киеве сеть пивных ресторанов Портер Паб открыла 15 июня новый паб на Попудренка, 50Б. Заведение появилось на месте бывшего BeerLand паба. Интерьер почти полностью выполнен из дерева.
Еще одно заведение в первых числах июня заработало в Киеве на улице Грушевского, 3. Как пишет The Village, ресторан под названием Hangover гарантирует «похмелье под ключ» и разрабатывался совладельцами Ольгой Рыжик и Евгением Дулиным. Заведение находится на Парковой аллее, в здании 1939 года, на месте бывшего ресторана Динамо и продуктового склада. Фишка заведения – барная стойка и столешница сделаны из дубовых досок, что остались от разобранных деревянных лестниц на Андреевском спуске. Возле бара – пульт для ди-джеев. В меню представлена американская кухня, адаптированная под украинского потребителя.
Сеть ресторанов японской кухни Сушия открыла 16 июня новое заведение в киевском ТЦ ACADEM-CITY по адресу: просп. Академика Палладина 16/39. Это 39-й объект сети в Украине и 21-й в Киеве. Об этом сообщает портал TradeMaster. Новый ресторан Сушия условно разделен на три зоны – общий зал, летняя площадка и детская комната. Также помещение получило обновленный дизайн: интерьер, в котором используются эко-материалы, выполнен в более мягких тонах, но с использованием традиционных для Сушия элементов. В день открытия сушисты проводили мастер-классы для гостей по приготовлению роллов – Филадельфии с тунцом в желтом рисе и Калифорнии в икре.
Сеть французских булочных Франс.уа, принадлежащая франчайзинговой компании Fedets family bakery, открыла по заведению в Житомире и Каменце-Подольском. Житомирская кофейня открылось 9 июня на ул. Небесной сотни, 12, каменец-подольская — 16 июня на ул. Соборной, 19. Основой ассортимента традиционно стала разнообразная выпечка: круасаны, бейглы, сендвичи, слойки и кондитерские изделиях. Основанная в 2011 году, сеть насчитывает уже более 180-ти заведений.
Открытия недели: KFC в ТРЦ Магеллан, новые АТБ, EVA, Эльдорадо, Сушия, F’91 и другие