Новости food&beverage: This is Пивбар, Bistro Bistro, Реберня и другие
Новые заведения от сетей This is Пивбар и Реберня, закрытие хотдожной Bistro Bistro и другие новости в ресторанной сфере за последний месяц.
This is Пивбар на Печерське
Сеть ресторанов открыла свое пятое заведение на Печерске, на бульваре Леси Украинский 26.
Стиль интерьера нового ресторана — эклектика. На двух этажах, общей гостевой площадью 700 квадратных метров, разместились 4 зала: зал с пивным баром и открытой кухней, концертный зал, обеденная терраса и бар в стиле ресторана на круизном лайнере. Также новое заведение имеет дополнительную летнюю площадку на 85 посадочных мест.
Bistro Bistro
Владелец кафе с хот-догами Bistro Bistro Ян Монастырский на своей странице в Facebook сообщил, что закрывает проект. По его словам, он больше не верит в относительно дорогой монопродукт в городе и хочет морально отдохнуть.
В действующем формате хот-доги больше не будут продаваться, но до конца летнего сезона корнеры Bistro Bistro можно будет найти на фестивалях и концертах. Корпоративные заказы также принимаются. Собранные на восстановление кафе деньги пойдут на благотворительность, или на новый формат хотдожной.
Относительно планов на будущее Ян Монастырский сообщил, что продолжит заниматься изготовлением хумуса.
Напомним, что в феврале в Bistro Bistro на улице Франко произошел пожар. Киевляне собрали средства на ремонт кафе. А в апреле филиал кафе открылся в «Дринкарне» вблизи Майдана.
Реберня на пляже в Одессе
Вблизи пляжа Аркадия начал работать новый ресторан Реберня от Холдинга эмоций !FEST. Это самое большое заведение сети с общей площадью 1300 кв. м. Ресторан предусматривает 800 посадочных мест, из которых 80% под открытым небом. Традиционно Реберня совмещенная с Пьяной вишней.
Это уже вторая Реберня в Одессе. Первое заведение сети начало работать на Дерибасовской в апреле 2021 года.
Gost
На территории НСК Олимпийский начал работать ресторан Gost, где предлагают блюда украинской и европейской кухни, а также некоторые блюда из Грузии, Турции и Вьетнама. В ресторане есть детская комната и возможность проводить мероприятия.
Проект реализует компания Avalon Projects. Ранее на месте Gost работали заведения Sorbonne и Lavash.
Once Upon a Time
1 июня на Подоле начал работать ресторан Once Upon a Time — новый проект от владельцев Kyiv Gastrobar и Rebra&Kotlety — Александры и Кирилла Одегов. В меню предлагают блюда различных кухонь в авторском исполнении шефа заведения Юрия Никитюка.
Fish & Chips
На Крещатике открылся seafood-ресторан Fish&Chips. Основная концепция заведения — демократичные цены на морепродукты. Здесь предлагают различные блюда из рыбы и морепродуктов — бургеры, сэндвичи, стейки, закуски и тому подобное.
Hey Guys
В тестовом режиме начало работу бистро Hey Guys на Лукьяновке с блюдами от шефа Юрия Приемского. Здесь предлагают средиземноморские закуски, авторские обеды и ужины, пиццу долгой ферментации, десерты, кофе, крепкие напитки, пиво, коктейли и вино.
Fish & Friends
В Fish & Friends на Подоле (ул. Нижний Вал, 37) предлагают средиземноморские рыбные блюда, а также бургеры, буррито, датские сморреброды, мидии в различных соусах и многое другое. Также можно попробовать фирменное блюдо — филе белой рыбы в пивном кляре.
Читайте также —