Винницкий ритейлер Альянс Основа поглотил сеть Сімейна Lavka в Черновицкой области

Винницкий ритейлер Альянс Основа поглотил сеть Сімейна Lavka в Черновицкой области

10.06.2024 12:30
  193
Костянтин Симоненко

Это уже второе с начала текущего года соглашение о переходе торговых точек одной сети в управление другой. На начало года работало 10 магазинов Сімейна Lavka, а в результате транзакции в управление компании Альянс Основа перешло 7 точек.

Как сообщает УСТЦ, ссылаясь на издание All Retail, менеджмент сети Torba принял решение продать большую часть своей сети минимаркетов Сімейна Lavka компании Альянс Основа винницкого бизнесмена Павла Варшавского. Его компания также развивает сети магазинов Домашній маркет, Osnova, PRO, Mashket (всего 138 объектов).

На начало года работало 10 магазинов Сімейна Lavka, а в результате транзакции в управление компании Альянс Основа перешло 7 точек: 5 в Черновцах и 2 в Кицмани. Благодаря этому компания вышла в новый для себя регион Черновицкой области.

По данным Youcontrol, Павел Варшавский теперь также бенефициар ООО «Смм-групп», которое ранее находилось «в орбите» владельцев сети Torba. По условиям соглашения в собственность винницкого ритейлера перешли все активы магазинов Сімейна Lavka, в том числе товарные остатки, оборудование, договоры аренды.

При этом самая торговая марка осталась в собственности предыдущих бенефициаров. Под управлением предыдущих владельцев остался также работать магазин в Ровно.

Напомним, в начале 2024 года на рынке розничной торговли Украины состоялось еще одно соглашение по переходу права собственности. Так, в январе о продаже своих активов договорилась харьковская сеть Дарс, все объекты которой перешли другому местному ритейлеру – компании Посад.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка