Владимир Матвийчук Multi Cook-Multibar и Gabar: Рынок полуфабрикатов сейчас заполнен на 30%, то есть потенциал развития – 70%

Владимир Матвийчук Multi Cook-Multibar и Gabar: Рынок полуфабрикатов сейчас заполнен на 30%, то есть потенциал развития – 70%

Сьогодні
  21
Іван Зайцев

Почему экс-совладелец популярнейшей сети полуфабрикатов Галя Балувана решил развивать собственные бренды, как растут новые сети за рубежом, какие инвестиции и условия сотрудничества.

В скором времени стартуют продажи франшизы Multi Cook, которая уже представлена ​​в 26-ти странах мира, а 27-й будет Украина. Этот бренд не новый, ведь он известен многим украинцам за рубежом. Он уже набирает популярность и успешно развивается в США, Канаде, странах ЕС, Турции, Великобритании и т.д.

В узнаваемость международного имени Multi Cook инвестированы немалые средства. Почему сейчас в Украине выводят этот бренд? По словам основателя сети – Владимира Матвийчука, он стремится объединить свой бренд в одно целое и представить его в Украине.

– Когда возникло решение развивать собственную сеть, непричастную к сети Галя Балувана?

— Я вышел из сети Галя Балувана в Украине и начинаю ребрендинг магазинов в Луцке и области под вывеской Multi Cook. Главный фокус – производство крафтовой замороженной пищи для домашнего потребления и для HoReCa.

— Но кроме этого вы параллельно развиваете заведения Gabar?

– У нас есть отрытые заведения этого бренда, и мы имеем немалый опыт производства фаст-фуд. Это направление будет развиваться в Украине, как «хелси фаст-фуд» и будет масштабировать заведения с одной централизованной кухней. Партнерам мы помогаем запускать производство, из которого они поставляют продукцию в свои меньшие заведения. В этом и состоит масштабирование. В заведения люди могут прийти, чтобы отдохнуть, пообедать, поужинать, выпить кофе с десертами. Наша особенность в том, что формат Gаbаr – это здоровый фаст-фуд.

— А как насчет Multi Cook-Multibar?

– Это будет сеть, которая будет иметь два направления. Относительно Multi Cook – это магазины с замороженной едой, Multibar – еда, которая уже приготовлена ​​и быстро выдана покупателю. У нас есть опыт в производстве фаст-фуда, а потому понимаем, что это объединение усилит партнера и средний чек будет больше. К нам ведь можно прийти поесть и взять блюда с собой домой. Таким образом, мы хотим объединить эти направления в одно целое в нашей международной сети.

– Как быстро масштабировать этот бизнес?

– Сейчас есть много ресторанов, столовых, где раньше была кухня. Именно поэтому мы рекомендуем партнерам брать подобные большие площади и развивать одну централизованную кухню в регионе и масштабировать магазины. Минимальная инвестиция в заведение Multi Cook составляет от 30 000 евро. Партнеры, которые хотят развивать Gabar, также могут брать одну кухню и открывать заведения в городах Украины. Однако есть большие плюсы от централизованной кухни, ведь так лучше контролировать качество продукции. Если мы говорим о развитии Multi Cook-Multibar, за годы работы я видел недостатки развития предыдущей сети моей франшизы и хочу учесть все на этапе развития новой сети.

— Как в настоящее время оцениваете рынок полуфабрикатов в Украине?

— На рынке полуфабрикатов сейчас, где я эксперт, по последним исследованиям, наполнение замороженной продукцией — составляет 30 процентов, а значит еще есть потенциал на 70 процентов в развитии. Если говорить о крафтовой замороженной пище – этот рынок растет, и он вырос на 300 процентов за последние семь лет. Сейчас многие семьи смотрят на приготовление пищи по-другому. Почему рынок растет? Люди все меньше времени хотят проводить на кухне. Кроме этого, молодежь ведет активный образ жизни, направленный на собственное развитие и этот рынок домашних блюд будет только расти.

— Как будут развиваться все бренды – отдельно друг от друга?

— Мы развиваем Gabar, как здоровый фаст-фуд исключительно в Украине. Multi Cook-Multibar – это производство не только крафтовой замороженной пищи, но и выдача готовой пищи для покупателя здесь и сейчас. Модель уже активно развивается за рубежом, и, уверен, будет иметь успех в Украине.

— Как и когда стартуют продажи франшизы в Украине?

– Мы будем продавать франшизу в Украине и организовывать производство нашим партнерам, чтобы они открывали Multi Cook-Multibar. Мы намерены создать 50-60 кухонь, чтобы покрыть всю территорию Украины. Однако мы закрепляем за собой Львов для развития собственных магазинов от собственного производства. Также рассматриваем партнерство и фирменные магазины без производства. Речь идет как о замороженной пище, так и о хелси фаст-фуде. Следовательно, Львовскую и Волынскую области мы закрепляем за собой, а потому не будем продавать франшизу на производство крафтовой продукции в эти регионы. В других регионах Украины мы будем привлекать партнеров, которые смогут организовывать большие кухни и масштабировать заведения Multi Cook-Multibar. Мы понимаем, что такое партнерство и к каждому, кто с нами будет сотрудничать, найдем индивидуальный подход.

— А как насчет партнеров с которыми работали ранее в сети Галя Балувана, какое сотрудничество будет с ними?

— Со многими партнерами, с которыми работали раньше, сейчас мы сотрудничаем по франшизе Gabar. Есть уже 15 партнеров, которые купили франшизу и открыли заведения или находятся на стадии запуска. Сейчас я получаю много звонков от партнеров и они спрашивают, могут ли с нами работать, если имеют сеть Галя Балувана? Да мы будем совместно работать, но есть определенное условие: они должны иметь отдельное производство. Ведь на производстве Гали Балованной создавать производство Multi Cook-Multibar строго-настрого запрещено предыдущей франшизой и нашей франшизой. Это две отдельные франшизы и два разных бренда.

– Какоя стоимость франшизы Multi Cook?

– Цена франшизы Multi Cook-Multibar в Украине будет меняться – 7000 евро будет стоить франшиза, начиная с 15.03.2025 по 15.04.2025. Уже через месяц цена составит 9000 евро до 15.05.2025-го. Уже с 15 мая мы будем поднимать цену до 14 000 евро, и эта цена останется стабильной. Что касается роялти, то оно составляет 100 евро в месяц. Каждая последующая локация будет варьировать 1000 евро. Франшиза Gabar сейчас стоит 9000 евро, и 100 евро нужно платить ежемесячно за роялти и 1000 евро за каждую последующую локацию.

Для получения более подробной информации обращайтесь:

  • Виктория — (Multi CookMultіbar) +380660123865
  • Наталья — (Gаbаr ) +380951677788

К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук Multi Cook-Multibar и Gabar: Рынок полуфабрикатов сейчас заполнен на 30%, то есть потенциал развития – 70%

Владимир Матвийчук Multi Cook-Multibar и Gabar: Рынок полуфабрикатов сейчас заполнен на 30%, то есть потенциал развития – 70%

Почему экс-совладелец популярнейшей сети полуфабрикатов Галя Балувана решил развивать собственные бренды, как растут...
time icon  
  21
Все новости рынка