Главная > Новости > Новости компаний > Торговая компания Мегаполис-Украина меняет название на TEDIS Украина
Торговая компания Мегаполис-Украина меняет название на TEDIS Украина Торговая компания Мегаполис-Украина меняет название на TEDIS Украина

Торговая компания Мегаполис-Украина меняет название на TEDIS Украина

НовостиНовости компанийЭкономика
25.05.2016 0
Монополист в табачной дистрибуции решил сменить название. О переименовании RAU сообщили сразу несколько источников среди игроков рынка, и подтвердили в пресс-службе компании. Новые доменные... Торговая компания Мегаполис-Украина меняет название на TEDIS Украина

Монополист в табачной дистрибуции решил сменить название.

О переименовании RAU сообщили сразу несколько источников среди игроков рынка, и подтвердили в пресс-службе компании. Новые доменные имена tedis-ukraine.com.ua и tedis-ukraine.com, согласно данным регистратора imena.ua, зарегистрированы 13 мая этого года.

«Решение о ребрендинге было принято вследствие системных структурных изменений, которые происходят в компании в течении последнего года. Ребрендинг – это финальный этап проведенных изменений, который займет несколько месяцев. 24 мая 2016 было зарегистрировано новое название компании в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предприятий и общественных формирований», — прокомментировали изменения в пресс-службе предприятия. При этом никаких изменений в структуре собственности Мегаполиса, по утверждению пресс-службы, не произошло: владельцами компании остаются граждане Великобритании, Ирландии и Украины.

В то же время не исключено, что переименование связано с неоднозначной репутацией Мегаполис-Украина, и желанием избавиться от негативного имиджа «пророссийской компании».

Крупнейший дистрибутор табачных изделий в начале своей деятельности имел российские корни: в число основателей входил концерн Мегаполис, принадлежащей неоднозначному российскому миллиардеру Игорю Кесаеву. В начале этого года вокруг компании разгорелся грандиозный скандал, когда Мегаполис обвиняли в том, что вырученные монополистом деньги транзитом через Россию использовались для финансирования террористов из так называемых ДНР/ЛНР. Активисты при участии народных депутатов блокировали работу складов дистрибутора, и работа компании на несколько дней была парализована.

Справка. TEDIS Ukraine является одной из крупнейших украинских дистрибьюторских компаний. Создана в 2011 году как ООО «Торговая компания «Мегаполис-Украина», в мае 2016 года переименована в ООО «ТЕДИС УКРАИНА».

Штат компании TEDIS Ukraine насчитывает 2 460 сотрудников, сеть состоит из 35 региональных структурных подразделений (РСП) по всей территории Украины. TEDIS Ukraine перечислила в бюджеты различных уровней в 2015 году 1,5 млрд грн, а за первый квартал 2016 года – 298,7 млн грн.

 

Про автора

Иван Зайцев Editor-in-chief Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS