БЦ Horizon Park отримав сертифікат «зеленої» будівлі

20.01.2021 05:18

БЦ Horizon Park получил сертификат «зеленого» здания BREEAM In-Use International. Это уже второй бизнес-центр в портфеле недвижимости Dragon Capital, который прошел международную сертификацию «экологического строительства»: БЦ GRAND первым среди бизнес-центров в Киеве получил сертификат BREEAM In-Use.

Читайте українською

На украинском рынке коммерческой недвижимости «экологических» зданий стало больше: бизнес-центр Horizon Park успешно прошел сертификацию по схеме BREEAM In-Use International. Оценку проводила компания MCL, лицензированный оценщик BREEAM International New Construction и BREEAM International In-Use.

«На сегодня уже два наших бизнес-центра Horizon Park и GRAND получили сертификаты «зеленого» здания. Мы и в дальнейшем планируем проводить сертификацию других объектов нашего портфеля, в первую очередь бизнес-центров, поскольку это устоявшаяся практика в ​​развитых странах и одно из преимуществ объекта для арендаторов», — прокомментировала Наталья Кравец, коммерческий директор Dragon Capital Property Management.

Сертификат BREEAM In-Use подтверждает соответствие эксплуатируемого объекта недвижимости стандартам в операционных процессах управления зданием.

Международный стандарт экологического строительства BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method) является наиболее популярным, независимым и широко используемым в Европе методом оценки качества и экологичности объектов недвижимости. Автором стандарта является организация BRE Global (Соединенное Королевство). За двадцать девять лет существования стандарта более чем 550 000 зданий получили соответствующие сертификаты.

Более того, мировой и европейский опыт строительства свидетельствуют, что «зеленая» сертификация является абсолютной нормой, а в некоторых странах – принята на государственном уровне. Сертификация BREEAM является гарантией обеспечения безопасности для окружающей среды, безопасности и комфорта для пользователей зданий, контроля всех операционных процессов, а также сокращение эксплуатационных расходов за счет высокой энергоэффективности и бережливого использования ресурсов.

Детальнее про БЦ Horizon Park – на сайте https://horizon-park.com.ua/

Справка. Dragon Capital – одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере инвестиций и финансовых услуг и предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг, прямых инвестиций, управление активами институциональных, корпоративных и частных клиентов. Компания имеет более чем 20-летний успешный опыт прямых инвестиций в лидирующих производителей товаров и поставщиков услуг в Украине, а также в знаковые проекты жилой и коммерческой недвижимости.

Управление портфелем коммерческой недвижимости осуществляет управляющая компания – Dragon Capital Property Management, которая состоит из команды топ-профессионалов рынка коммерческой недвижимости Украины. Сегодня под управлением Dragon Capital PM находится 29 объектов коммерческой недвижимости, из них 13 объектов офисной недвижимости, 6 объектов торговой недвижимости и 10 логистических комплексов площадью 662 тыс. кв. м, что делает компанию одним из крупнейших игроков рынка недвижимости в Украине.