Сільпо обменяет мусор на баллы: ритейлер запускает станцию по приему вторсырья

Сільпо обменяет мусор на баллы: ритейлер запускает станцию по приему вторсырья

16.05.2018 02:22
  11031
Ukrainian Retail Association

Торговая сеть Сільпо совместно с проектом «Україна без сміття» откроет в своем супермаркете мобильную станцию по приему отсортированного мусора – #SilpoRecycling.

Читайте українською

Как сообщили в пресс-службе компании, #SilpoRecycling – это первая в Украине мобильная станция по приему вторсырья широкого спектра возле супермаркета. Она будет принимать все вторичное сырье, которое подлежит переработке. За сдачу сырья гости будут получать баллы на карту «Власний Рахунок» от Сільпо.

В пресс-службе торговой сети напомнили, что сейчас 5% территории Украины занимают мусорные свалки, а для вывоза этого мусора понадобится 625 000 вагонов.

«А все потому, что все наши отходы без сортировки отправляются на захоронение, а это, в среднем 350 кг мусора на 1 украинца в год. Мы в Сільпо глубоко обеспокоены масштабностью этой проблемы и, понимаем, что для ее решения необходим инновационный подход. Это и послужило главной причиной коллаборации с организацией «Україна без сміття» и запуска проекта #SilpoRecycling», — пояснили в компании.

В Сільпо также отметили, что станция по приему отсортированного мусора откроется 20 мая в супермаркете Сільпо по ул. Петра Калнышевского, 2 в Киеве. Пришедшие на открытие не только смогут посмотреть на принцип работы станции, но и узнать больше о мотивах ее создания, ценности проекта для города, и о том, почему успех решения мусорной проблемы требует тесного участия каждого украинца. В то же время, в компании не уточнили, будет ли этот проект масштабироваться на другие торговые точки сети.

Справка. Торговая сеть Сільпо – одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов. Входит в торгово-промышленную группу Fozzy Group, которая также развивает сети гипермаркетов Fozzy C&C, магазинов у дома Фора, дискаунтеров Thrash! И другие. Ассортимент магазинов Сільпо насчитывает до 20 000 наименований продуктов питания и сопутствующих товаров в зависимости от величины торговой площади. По состоянию на начало года сеть объединяла более 240 супермаркетов в Украине.

Читайте также —

Не вір очам: Сільпо відкрив у ТРЦ Smart Plaza Polytech супермаркет в стилі «Ілюзія» (фотоогляд)


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail, входящая в международную группу Atriny, и сеть продуктовых магазинов Фора, входящая в состав Fozzy Group,...
time icon  
  166
Все новости рынка