Основатель Pizza Veterano откроет выставку «квантового» Тарас Шевченко в своем заведении

Основатель Pizza Veterano откроет выставку «квантового» Тарас Шевченко в своем заведении

28.02.2019 04:00
  557
Микола Маранчак

Выставку «Квантовый скачок Шевченко», которую ранее «хранители традиционных ценностей (и духовных скреп)» порезали в киевском метро, откроют в Veterano Resto.

Читайте українською

Об этом Леонид Остальцев сообщил на своей странице в Facebook: «В воскресенье я увидел эту новость. Прочитал все, что было по этой ситуации. Возмутился. Возмутился потому что какой-то й….п порезал плакаты на станции метро, потом начал запугивать автора, а потом некоторые локации начали отменять выставки у себя, через страх, что на них нападут. Я связался с автором Александром Греховым и договорился, что эта выставка «Квантовый Скачок» будет проходить у нас в Veterano Resto».

По его словам, выставка привлечет гораздо больше внимания молодежи к Шевченко, чем занятия по украинской литературе. «Мне выставка очень понравилась. Это не нафталин, а осовремененный Кобзарь в образах супергероев современности», — отметил Остальцев.

Напомним, в феврале в столичном метро при содействии Национального музея Тараса Шевченко и руководства метрополитена организовали выставку «Квантовый скачок Шевченко. Метро». В рамках проекта на станции метро «Тараса Шевченко» украинского классика изобразили в образах известных культурных и научных деятелей, а также анимационных персонажей Дэвидом Боуи, Гарри Поттером, Дартом Вейдером, Фридой Кало, Джеком Воробьем, Человеком-пауком, участником группы KISS, Элвисом Пресли, Белым ходоком, Терминатором, Локи, мистером Споком и не только.

17 февраля вандал, вооруженный ножом, повредил большинство плакатов, назвав их украинофобией. Чтобы избежать других провокаций, организаторы досрочно закрыли выставку, однако вечером 27 февраля плакаты снова появились на стенах станции метро «Тараса Шевченко».

Читайте также —

Пицца от ветеранов АТО: в Киеве открылась пиццерия Pizza Veterano (фоторепортаж)


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  134
Все новости рынка