Новости ТРЦ: Retroville, Ocean Plaza, Sofia Mall, Волна, Baobab и другие

Новости ТРЦ: Retroville, Ocean Plaza, Sofia Mall, Волна, Baobab и другие

06.04.2023 08:30
  500
Микола Маранчак

Конфискация киевского ТРЦ Ocean Plaza, реконцепция ТРЦ Sofia Mall на Софиевской Борщаговке, открытие ТЦ Baobab под Луцком, продажа ТЦ Волна в Одесской области, восстановление разрушенной галереи в ТРЦ Retroville и другие новости коммерческой недвижимости Украины.

ВАКС разрешил конфисковать у Ротенберга столичный ТРЦ Ocean Plaza

20 марта Высший антикоррупционный суд разрешил конфисковать ТРЦ Ocean Plaza у российского олигарха Аркадия Ротенберга и компаний его окружения, которым принадлежит две трети киевского торгово-развлекательного центра. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины. У ответчиков есть право на обжалование в Апелляционной палате ВАКС. «Решение вступит в силу через 10 дней, если сторона ответчика не захочет обжаловать его в апелляционном порядке. Но шансов на успех у них нет. Имущество близкого друга путина перейдет в собственность государства и будет передано в управление Фонда госимущества», – прокомментировал решение ВАКС глава фракции Слуга народа в Верховной Раде Давид Арахамия.

Ответчиками по иску были российский олигарх Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг и бизнес-партнеры Александр Скоробагатько и Александр Пономаренко. Министерство юстиции Украины просило применить санкцию в виде взыскания в доход государства активов этих лиц. ИС «Лыбидь» является непосредственным владельцем Ocean Plaza и принадлежит ООО «Авангард-Виларти».

В ТРЦ Sofia Mall на Софиевской Борщаговке провели реконцепцию

Объект открылся в 2021 году в одном из густонаселенных районов столицы – Софиевской Борщаговке, и на момент запуска являлся специализированным мебельным торговым центром. Как сообщает компания UTG, в результате реконцепции двухуровневый Sofia Mall, расположенный по проспекту Героев Небесной Сотни, 24/83, перепрофилировался с мебельного в торгово-развлекательный центр арендной площадью 11 000 кв. м. Якорными арендаторами обновленного ТРЦ стал супермаркет Сільпо площадью 3000 кв. м, а также детский развлекательный центр на 1000 кв. м и ресторан KFC, открытие которых пока только планируется.

Дизайнерское Сільпо работает здесь с конца 2021 года. Концепцией супермаркета стал Болливуд: приветливый слон, яркий индийский автобус и кадры из кино. Ресторан KFC разместится на первом уровне Sofia Mall на площади 314 кв. м и будет оборудован летней террасой и драйвом на 183 кв. м. Также среди анонсированных открытий – магазин JYSK площадью 1280 кв. м. Уже в июне этого года посетители ТРЦ смогут посетить новый магазин товаров для дома.

В ТРЦ Retroville открыли восстановленную галерею

20 марта открылась последняя реконструированная часть торговой галереи киевского ТРЦ Retroville, пострадавшей во время разрушения. Напомним, в ночь на 21 марта 2022 года российская ракета попала в ТРЦ Retroville на Виноградаре. Удар ракеты пришелся на спортивный комплекс Sport Life – он полностью разрушен. В короткие сроки спасатели ликвидировали сильный пожар. Позже владельцы ТРЦ Retroville обратились в международное бюро архитектурных решений Design Hub International по проекту реконструкции здания, и сообщили, что оккупанты повредили около 40% конструктива всего комплекса общей площадью 118 000 кв. м.

В мае Stolitsa Group сообщила, что три четверти площадей объекта будут открыты для посетителей в августе 2022 года, а остальные площади поэтапно откроют в декабре 2022 года и марте 2023 года. И владельцам объекта, несмотря на все сложности — обстрелы, блекауты, проблемы со светом — удалось добиться поставленных целей и возобновить полноценную работу ТРЦ.

Под Луцком открылся новый ТЦ Baobab

Открытие ТЦ Baobab состоялось 30 марта в с.Рованцы, что находится вдоль объездной трассы Луцк-Львов. Якорным арендатором нового волынского объекта коммерческой недвижимости стал супермаркет Forta. Кроме него, в торговом центре разместились аптека Здоровая семья, зоомагазин Зоородина, магазин техники iGood, бутик нишевой парфюмерии Sillage и пиццерия Феличита. Уникальной особенностью фасада комплекса стал декор в виде двух деревьев.

Как выглядит премиальный гастромаркет Forta, расположенного в новом ТЦ Baobab — можно просмотреть в фотообзоре по ссылке.

ТЦ Волна в Одесской области выставили на продажу

На электронный аукцион OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции) в рамках добровольной реализации выставлены на продажу ТЦ Волна, расположенный в г. Южный Одесской области. Как сообщает CP, общая площадь ТЦ превышает 6360 кв. м; он расположен на земельном участке площадью 1,8 га. Стартовая цена лота – 147 млн грн.

Торжественное открытие ТЦ Волна состоялось в 2021 году. На тот момент якорным арендатором торгового центра стал супермаркет Сільпо площадью 2000 кв. м. Также в нем разместились fashion-бутики, салон мобильной связи, отделение банка, галерея золотого квартала, кафе и рестораны и другие операторы.

ТРЦ Cosmo Multimall с 1 апреля перешел на удлиненный график работы

Столичный торгово-развлекательный центр будет работать с 10:00 до 22:00. Отдельный график в развлекательных зонах, сейчас ледовая арена Fifty Ice теперь работает с 8:00 до 22:00 ежедневно, боулинг Astro Bowling ждет гостей с понедельника по четверг и в воскресенье с 11:00 до 22:00, а в пятницу и субботу с 11:00 до 23:00. Также парк развлечений Детская планета в будни работает с 12:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 20:00. Кинотеатр Kinoman работает по расписанию сеансов.

Фонд гарантирования попытается продать ТРЦ Магелан в 13-й раз

Фонд гарантирования проведет очередную продажу активов российского МР Банка 12 апреля 2023 года. В их числе и столичный ТРЦ Магелан, который попытаются продать в 13 раз. Стартовая цена лота – 790 млн грн. Отмечается, что все средства по продаже будут направлены на выплаты кредиторам МР Банка, ликвидируемого Нацбанком.

Польская компания Unibep планирует построить торговый центр в Украине

У Польской компании Unibep уже есть опыт работы на украинском рынке, ведь построила два ТРЦ в Харькове и Киеве. Стоимость обоих объектов превышает 80 млн евро, — сообщает All Retail со ссылкой на Portalspozywczy.pl.

«У нас также есть договор с инвестором на строительство ТРЦ в Запорожье, но по понятным причинам он не будет реализован в ближайшее время. Мы не прекратили работу в Украине, у нас есть представительство во Львове», — признается Лешек Голамбецкий, президент правления Unipeb SA. Кроме торговых центров компания думает о строительстве гостиниц, офисных зданий и энергетических объектов.

В Кракове снесут ТРЦ Galeria Plaza

В Кракове снесут крупный торговый центр Galeria Plaza. Работы по демонтажу ТРЦ уже продолжаются, — сообщает УРТЦ со ссылкой на специализированный портал urbanity.pl. Торговый центр принадлежит Strabag Real Estate и сейчас компания уже рассматривает два варианта того, что можно построить на его месте – комплекс офисно-сервисных зданий или офисно-сервисных зданий и гостиницу.

Ранее сообщалось, что торговый центр должен был заменить аутлет Fashion Outlet Kraków. Такой план появился в 2017 году и должен обеспечить 30 000 кв. м арендной площади для Кракова. Там хотели открыть около 100 магазинов, кафе, ресторанов, боулинг и кинотеатр Cinema City IMAX. Запустить аутлет хотели уже в следующем году, но затем планы резко изменились.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  134
Все новости рынка