Головна > Новости > Новости компаний > Сеть Metro запускает пункты сортировки мусора при торговых центрах (+фото)
Сеть Metro запускает пункты сортировки мусора при торговых центрах (+фото)

Сеть Metro запускает пункты сортировки мусора при торговых центрах (+фото)

Компания Metro Cash&Carry Ukraine открывает специализированные пункты сортировки отходов Metro Waste Collection Point. Первая из таких точек начала работу в ТЦ Metro Позняки в Киеве.

Читайте українською

Как сообщила RAU пресс-служба компании, теперь все желающие смогут принести свои отсортированные отходы и оставить их на переработку в пункт сортировки отходов торгового центра Metro Позняки, который находится на проспекте Петра Григоренко, 43.

«Одним из основных элементов реализации стратегии устойчивого развития Metro является пилотный проект по раздельному сбору отходов, который начался во всех киевских ТЦ и офисе компании в апреле 2018 года. В начале июля 2019 году в торговом центре Metro Позняки (Киев) была усовершенствована программа по сортировке отходов путем создания специализированного пункта сортировки отходов — Metro Waste Collection Point», — говорится в сообщении компании.

В пресс-службе Metro отмечают, что этот сервис дает возможность клиентам торговых центров, включая профессиональных клиентов HoReCa, приобщиться вместе с Metro к движению ответственного потребления ресурсов планеты и уменьшения нашего влияния на нее.

По оценкам ритейлера, такая услуга позволяет профессиональным клиентам HoReCa снизить до 40% их затрат на утилизацию твердых бытовых отходов и, как следствие, уменьшить количество отходов, вывозимых на полигон.

В компании также обращают внимание на то, что с открытием пунктов приема мусора также расширена и номенклатура отходов — вторичного сырья, которое компания принимает на утилизацию. Кроме уже привычных стекла, ПЭТ-бутылок, алюминиевых банок и макулатуры, добавлено позицию тетра пак. Все отходы, собранные в рамках этого проекта, передаются партнерам Metro — предприятию Обухивмиськвторресурсы, которое осуществляет их досортировку и прессование, а уже потом транспортировку на перерабатывающие предприятия, где их используют как вторичные ресурсы для изготовления продукции.

Следует отметить, что в Киеве пока работает только один пункт приема бытовых отходов Metro Waste Collection Point, однако в других столичных ТЦ Metro есть специализированные контейнеры для сортировки. Кроме того, немецкий ритейлер не собирается останавливаться и уже скоро обещает запустить полноценные пункты приема мусора и в других торговых центрах Metro.

Напомним, сеть Metro — не единственный украинский ритейлер, который запускает пункты приема мусора в своих магазинах. Например, около года назад открывать в своих киевских супермаркетах мобильные станции по приему отходов начала сеть Сільпо. Недавно проект #SilpoRecycling также был расширен на Запорожье.

Справка. Немецкая сеть гипермаркетов Mеtro Cash&Carry вышла на украинский рынок в 2003 году. Сейчас компания управляет 23 классическими центрами оптовой торговли Mеtro Cash&Carry в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Львове, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Запорожье, Черновцах, Николаеве, Ровно, Ивано-Франковске, Мариуполе и Житомире, а также двумя магазинами оптовой торговли «Бери-Вези» в Тернополе и Луцке. Объем продаж компании в Украине за 2017/18 финансовый год (октябрь 2017 — сентябрь 2018) составил 523 млн евро.

Читайте также –

Без посредников: собственный импорт Metro Cash&Carry Ukraine обеспечивает 10% оборота сети

Про автора
Виктор Нагорский

Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора