Головна > Новости > Конфликт > (ОБНОВЛЕНО) Девелоперский пресс: сеть LC Waikiki заявляет о давлении и противоправных действиях ТРЦ Dream Town
(ОБНОВЛЕНО) Девелоперский пресс: сеть LC Waikiki заявляет о давлении и противоправных действиях ТРЦ Dream Town

(ОБНОВЛЕНО) Девелоперский пресс: сеть LC Waikiki заявляет о давлении и противоправных действиях ТРЦ Dream Town

Международный fashion-ритейлер LC Waikiki сообщает о противоправных действиях со стороны управляющей компании столичного ТРЦ Dream Town. Несмотря на действующее арендное соглашение девелопер пытается вытеснить компанию с объекта, прибегая к блокированию магазина.

Читайте українською

Как уточнили в пресс-службе ООО «Тема Мода Юкрейн», которая в Украине осуществляет хозяйственную деятельность по торговле одеждой под ТМ LC Waikiki, компания занимает помещения в ТРЦ Dream Town на основании договора аренды, заключенного сроком до 2023 года с владельцем ТРЦ — ООО «Вита Веритас». Несмотря на действующее арендное соглашение, руководство ТРЦ Dream Town в марте 2019 начало требовать освобождения помещения, хотя оснований для досрочного прекращения взятых на себя обязательств у нее не было.

«Тема Мода Юкрейн не согласилась с безосновательными требованиями компании Вита Веритас, сообщив последней об этом, и обратилась в Хозяйственный суд города Киева, чтобы в цивилизованном порядке решить данный спор. Однако, ища поводы для того, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства, руководство ТРЦ Dream Town продолжает требовать освободить помещение и прибегает к действиям, которые не имеют ничего общего ни с общечеловеческими ценностями, ни с добропорядочным ведением бизнеса», — отмечают в LC Waikiki.

Представители компании утверждают, что ООО «Вита Веритас», не дождавшись разрешения спора в суде, блокирует доступ к магазину, препятствует хозяйственной деятельности, отключив магазин от электроснабжения, заклеивает витрины магазина сообщениями, что магазин закрыт, чем вводит в заблуждение и нарушает права потребителей на замену и возврат товаров, приобретенных в магазине. Кроме того, указанные действия влекут причинение убытков для компании LC Waikiki.

«В связи с вышесказанным, LC Waikiki обращается к руководству ТРЦ Dream Town с требованием немедленно прекратить произвольные действия и вернуться к цивилизованному способу разрешения спора», — говорится в сообщении ритейлера.

Совладелец ТРЦ Dream Town Гарик Корогодский в комментарии RAU рассказал, что больше двух лет со стороны арендатора не была оплачена сумма по договору. «Это дает нам право в одностороннем порядке расторгнуть договор, — отметил бизнесмен. — Мы еще в марте предупредили о расторжении, и попросили с 31 мая освободить помещение. LC Waikiki обратился в суд, но суд первой инстанции отказал им в обеспечительной мере, и теперь дело находится на рассмотрении в апелляции. Хроническая неуплата по договору дает основание арендодателю расторгнуть договор в одностороннем порядке».

Напомним, LC Waikiki — лидер в секторе готовой одежды Турции, насчитывает более 895 магазинов в 43 странах мира. В Украину сеть вышла в 2013 году. Несмотря на экономический кризис и начало боевых действий на востоке страны, компания продолжала инвестировать в развитие украинской сети магазинов. Сейчас LC Waikiki является одной из крупнейших fashion-сетей в Украине: компания объединяет уже 30 торговых точек общей площадью более 33 000 кв. м. При этом, уже к концу 2019 ритейлер планирует открытие еще восьми магазинов в разных регионах страны.

Читайте также — 

В турецких интерьерах: как LC Waikiki развивает сегмент товаров для дома

Про автора