Конец космоса: сеть ProStor закрыла сделку по покупке сети Космо

Конец космоса: сеть ProStor закрыла сделку по покупке сети Космо

17.08.2020 11:52
  1267
rau

«‎Космо» становится Prostor»» – с таким заголовком постоянным клиентам Космо приходят push-уведомления с акционным предложением.

Читайте українською

В Instagram-странице сети Prostor ответили на вопрос корреспондента Retailers, значит ли указанная информация, что будет происходит смена вывесок, ответили утвердительно. «В мае закрылась сделка по покупке бизнеса Космо сетью Prostor. Это все что я могу сказать из-за условий конфиденциальности»», – рассказал Retailers исполнительный директор фонда Sigma Bleyzer (до сделки владел Космо) Сергей Бартощук. На сайте Космо указано, что в сеть входит 99 магазинов, большая часть из которых работает в Киеве.

Напомним, что переговоры о продаже сети Космо конкуренты начались еще в 2018 году. Тогда сумма сделки оценивалась примерно в $15 млн. В сентябре 2019-го Антимонопольный комитет Украины разрешил владельцу сети магазинов ProStor Вадиму Тугаю приобрести опосредованный контроль над drogerie-ритейлером Космо.

Согласно документу, рассмотрев заявление уполномоченных представителей Вадима Тугая и ряда кипрских компаний, регулятор принял решение разрешить опосредованное приобретение бизнесменом контроля над компанией Giancintoco Holdings Limited. Последняя, по данным Единого госреестра, является участником с долей 100% в уставном капитале компании Суматра-Лтд, которая развивает сеть парфюмерно-косметических магазинов Космо.

Суматра-Лтд работает на рынке розничной торговли парфюмерии и косметики Украины с 1994 года, в 2000 году она создала национальную торговую сеть товаров для красоты, здоровья и семьи Космо. По состоянию на сентябрь 2019 года она насчитывала 104 торговых точки в 27 городах страны со складом в Броварах Киевской области. Чистый убыток компании в 2018 году сократился на 24,6% и составил 58,9 млн грн, выручка выросла на 18,5 – до 1,85 млрд грн.

Также отметил, что в начале прошлого года собственники сети Космо избавились от аптечного бизнеса: 144 аптеки компании купила группа TAS Сергея Тигипко.

Читайте также —

Георгий Шейко, Космо: В мире очень мало людей, которые плюют в спину в ответ на добро


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка