Головна > Новости > Новости компаний > Вагиф Алиев намерен до осени купить ТРЦ Ocean Plaza
Вагиф Алиев намерен до осени купить ТРЦ Ocean Plaza

Вагиф Алиев намерен до осени купить ТРЦ Ocean Plaza

Бизнесмен Вагиф Алиев планирует до осени закрыть сделку по приобретению ТРЦ Ocean PLaza и объединить его с строящимся рядом ТРЦ Ocean Mall.

Читайте українською
Read in English

Об этом он сообщил во время ритейл-тура на другой строящийся его девелоперской компанией ТРЦ – Blockbuster Mall. «До осени планирую закрыть сделку по Ocean Plaza и объединить два ТРЦ в один комплекс общей площадью 400 000 квадратных метров», — сказал Вагиф Алиев.

Напомним, расположенный на улице Антоновича Ocean Plaza площадью 165 000 кв. м — один из крупнейших ТРЦ Киева. Его возведением изначально занимались компании Ukrainian Development Partners (UDP) и «К.А.Н. Девелопмент», в числе инвесторов были Василий Хмельницкий, Андрей Иванов и Вагиф Алиев.

Первым об интересе Алиева к торгово-развлекательному центру сообщило российское издание Коммерсантъ. Сейчас Ocean Plaza принадлежит компании ТПС Недвижимость, которая выкупила проект в 2012 году, сумма сделки оценивалась в $280-350 млн. Совладельцем компании выступает дочь Аркадия Ротенберга и еще ряд лиц с русскими корнями. После аннексии Крыма и поддержки Кремлем пророссийских сепаратистов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, ТПС Недвижимость стала искать покупателей на ТРЦ Ocean Plaza.

Летом прошлого года возможность приобретения объекта рассматривала крупнейшая инвескомпания Украины Dragon Capital, но стороны не смогли согласовать условия сделки. По оценкам управляющего партнера «Ванчугов и партнеры» Алексея Ванчугова, стоимость Ocean Plaza сейчас составляет $270–315 млн.

Вагиф Алиев — один из богатейших девелоперов Украины. Журнал Новое время оценивал состояние бизнесмена в $296 млн. В портфеле его компании Mandarin Plaza торговые центры Lavina Mall, Blockbuster Mall и Ocean Mall. Последний располагается по соседству с Ocean Plaza и изначально задумывался в качестве его второй очереди. Еще по целому ряду объектов ведутся проектные работы: ранее Алиев объявил о намерении построить в Киеве целую сеть из 10 мегамоллов.

По его словам, после 2020 года он также планирует начать девелопмент крупных ТРЦ в регионах Украины. Как заявил Алиев, он намерен «открывать ТРЦ общей площадью 300 000-350 000 кв. м в каждом крупном городе страны».

Читайте также — 

ТРЦ Blockbuster Mall откроется 31 мая

Про автора
Иван Зайцев

Editor-in-chief Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора