Головна > Новости > Назначения > ОБНОВЛЕНО: Кадровые перестановки в Цитрус: ушел СЕО и сменился маркетинг-директор
ОБНОВЛЕНО: Кадровые перестановки в Цитрус: ушел СЕО и сменился маркетинг-директор

ОБНОВЛЕНО: Кадровые перестановки в Цитрус: ушел СЕО и сменился маркетинг-директор

В сети магазинов гаджетов и электроники Цитрус произошли очередные кадровые перестановки: вместо Вадима Танченко руководство компанией принял один из топ-менеджеров.

Читайте українською

Как рассказал RAU источник в компании и подтвердили участники рынка, в сети магазинов также назначен новый директор по маркетингу. «Вадим Танченко больше не занимает пост генерального директора Цитрус. А на пост маркетинг-директора назначен Андрей Минеев», — сообщил собеседник RAU в компании. Как уточнил Никита Коваленко, директор по коммуникациям Цитрус, в компании отказались от должности генерального директора, реформировали маркетинг, коммуникации и клиентский сервис: «Трансформация компании продолжалась в течение всего 2019 года и продолжается. Обязанности генерального директора перераспределены между коммерческим, исполнительным и операционными директорами компании для улучшения взаимодействия между всеми командами и проектами».

Напомним, Вадим Танченко возглавил Цитрус в августе 2018 года. До этого он проработал в компании шесть лет: был территориальным управляющим Харьковского региона, затем – директором Киевского региона и операционным директором. На посту СЕО он сменил Александра Погорелова, который ушел из Цитрус, не проработав и четырех месяцев. До него должность СЕО занимал Виталий Кузнецов, также возглавлявший компанию непродолжительный период времени – всего семь месяцев. Причины очередных кадровых перестановок в Цитрус не комментируют и официально пока не подтверждают.

Что касается Андрея Минеева, то он сменил Станислава Андреева, исполнявшего обязанности маркетинг-директора после ухода Надежды Фоминой. Что любопытно, это уже не первая каденция топ-менеджера в сети Цитрус. С октября 2016 года по август 2017-го он руководил компанией на посту СЕО. За время работы в ритейле топ-менеджер также занимал различные руководящие должности в сетях магазинов О’КЕЙ, Караван, EVA и Fozzy Group.

Справка. Цитрус — национальная сеть магазинов гаджетов и электроники, основана в 2000 году. Компания включает интернет-магазин citrus.ua и сеть из более чем 50-ти магазинов, работающих в формате инновационных развлекательных центров с открытым доступом к товарам, интерактивными зонами виртуальной реальности, электротранспорта, устройств умного дома. Развивает собственную сеть авторизированных сервисных центров и пунктов проката электротранспорта, а также образовательные пространства ЦеХАБ и Цитрус Академия во флагманских магазинах сети.

Читайте также –

Цитрус запускает собственную доставку и начинает открывать островки в ТРЦ

Про автора