Головна > Новости > Конфликт > Сооснователь сети Цитрус заявил о попытке рейдерского захвата – СМИ
Сооснователь сети Цитрус заявил о попытке рейдерского захвата – СМИ

Сооснователь сети Цитрус заявил о попытке рейдерского захвата – СМИ

Сооснователь сети магазинов Цитрус Дмитрий Зинченко обвинил в рейдерском захвате компании своего партнера Григория Топала.

Читайте українською

Как пишет портал AIN.UA, Зинченко заявил об этом в комментарии ИА «Одесса Медиа» (на сайте информагентства это видео отсутствует, оно опубликовано в анонимном telegram-канале — прим. RAU). На видео Дмитрий Зинченко, стоя возле дверей офиса компании, рассказывает, что охрана не пускает его внутрь: «Налицо факт рейдерского захвата управления компании со стороны ее второго собственника, Топала Григория Иордановича. Мы будем разбираться в правовом поле, на основании чего происходит рейдерский захват».

В видео также сообщают о том, что у Зинченко «отобрали корпоративные телефоны, заблокировали счета и попытались получить доступ к личным перепискам». Связаться с Зинченко редакции AIN.UA на момент подготовки материала не удалось. Оба телефона Топала отключены.

Мнения о причинах конфликта разнятся. По данным некоторых сотрудников, на которые ссылается AIN.ua, проблемы в Цитрус между основателями начались около двух месяцев назад. В ход шла прослушка, слежка и т.д. Из-за корпоративной войны, как пишет издание, из компании ушло несколько сотрудников.

Согласно другой версии конфликты между основателями существовали давно, но причиной последних событий могло стать назначение на должность CEO Цитрус нового руководителя — Вадима Лысюка, который до этого (2014-16) уже работал в компании.

Якобы размолвка между Зинченко и Топалом произошла из-за несогласования функций нового руководителя. Несколько разных источников сообщили AIN.UA, что реакция Зинченко на новое назначение была непоследовательной и импульсивной.

В самой компании ничего не подтверждают, но и не опровергают. На запрос AIN.UA Вадим Лысюк ответил следующее: «Сейчас компания Цитрус работает в штатном режиме, на операционную деятельность и оборотные активы компании взаимоотношения между собственниками не влияют».

Несмотря на заявления Зинченко о рейдерском захвате бизнеса, компания, управляющая сетью Цитрус, все еще принадлежит обоим основателям 50% на 50%, как и раньше.

Источник: AIN.UA

Читайте также — 

В сети Цитрус новый-старый CEO. В последние годы он руководил брендом L.A.P.T.I.

Про автора