Покровитель достатка: как выглядит вторая очередь ТРЦ Велес в Ивано-Франковске (фоторепортаж)

Покровитель достатка: как выглядит вторая очередь ТРЦ Велес в Ивано-Франковске (фоторепортаж)

02.09.2023 09:00
  420
Микола Маранчак

Языческие символы, Сільпо в дизайнерском формате, 7-зальный кинотеатр и еще более 100 магазинов — как выглядит и чем может удивить новый трехуровневый ТРЦ Велес.

Строительство второй очереди ТРЦ Велес в Ивано-Франковске началось в 2019 году. Сначала открытие объекта планировалось на IV квартал 2021 года, но впоследствии неоднократно переносилось. Причин для этого хватало – сначала пандемия, потом – полномасштабная война с россиянами. Для завершения строительства проекта девелоперская компания 555-ИФ подписала долгосрочное соглашение с Райффайзенбанком о выделении кредита в размере 300 млн грн. Это помогло. Как выглядит первый объект коммерческой недвижимости такого масштаба, открытый с начала полномасштабной войны, и кто из операторов во нем представлен — в фотообзоре RAU.

ТРЦ Велес расположен на ул. Волчинецкой, 225 А – в одном из больших спальных районов Ивано-Франковска, что в 2,5 км от центра города. После завершения второй очереди, общая площадь ТРЦ составляет 62 000 кв. м, арендная – около 40 500 кв. м. В Велесе разместилось около 250 магазинов. Для удобства покупателей возле ТРЦ Велес находится автомобильный паркинг на 600 паркомест.

велес

Торжественное открытие ТРЦ прошло с разрезанием ленты. В мероприятии приняли участие основатель ТРЦ Veles Сергей Пукиш, представитель координационного центра Save Ukraine Now Тарас Герули, основательница кинотеатра MovieLand Лидия Шкрибляк и другие.

«Тогда, в 2002 году, мы взяли в аренду дом культуры завода Позитрон и впоследствии открыли торговый центр с большим супермаркетом, магазином электроники и галереей магазинов. В 2012 году Велес вырос еще вдвое и превратился в крупнейший торговый центр Ивано-Франковска с развлекательной зоной. Однако со временем покупатели становятся все более требовательными, стремятся к большему, а мы как предприниматели должны отвечать этому запросу. Мы приняли смелое решение – увеличить Велес втрое и превратить его в современный ТРЦ, где каждый найдет себе что-то по душе», – сказал во время открытия основатель торгового центра Сергей Пукиш.

Якорным продовольственным оператором Veles Mall стал дизайнерский супермаркет Сільпо общей площадью 3390 кв. м. На концепцию создания «языческого» дизайна ритейлера вдохновило название торгового центра. «Древнеславянский бог Велес был покровителем достатка, земледелия и животноводства, ремесел и торговли», — рассказали в сети.

В оформлении нового магазина соединились стихии, красота природы, старинные языческие символы – все это «под опекой» древнеславянского бога Велеса. Именно статуя бога Велеса встречает гостей на входе в магазин. Посреди овощного отдела расположена инсталляция дерева жизни, символизирующая единство трех миров – небесного, земного и потустороннего, а кассовые лайтбоксы выполнены в форме тотемов Велеса. В дизайне торгового зала много старинных символов языческих и элементов быта. Посмотреть больше фото нового супермаркета — можно в отдельном фотообзоре RAU.

Еще один флагман – детско-развлекательный центр Fly Kids площадью 3500 кв. м, расположенный на третьем этаже ТРЦ. Его открытие запланировано на осень 2023 года.

Площадь парка будет разделена на две игровые зоны, на которых будет размещено более 20 аттракционов: 3D-проекцию, бассейн с шарами, городок Лего, ниндзя парк, интерактивную детскую комнату с каруселями и т.д. Также новый комплекс Fly Kids будет иметь интерактивную развлекательную зону, «Город профессий» с тематическими домиками и Х-боксы, которые станут прекрасной возможностью для маленьких экспериментаторов и геймеров. Кроме того, в новом комплексе будет присутствовать 9-D кинотеатр и игровые автоматы.

Несмотря на то, что в ТРЦ Велес анонсировали открытие кинотеатра Планета кино, этого не произошло. Его место занял кинотеатр местной сети Movie Land на семь кинотеатров. Он также расположен на третьем этаже торгово-развлекательного центра Велес.

Рядом с ними находится большая зона фуд-корта, одним из операторов которого стал ресторан быстрого питания KFC. Также здесь представлены такие заведения, как Паляніzza, Sushi take out, Kebab House и другие.

На первом и втором этажах ТРЦ расположена бутиковая галерея, где каждый найдет то, что ищет – огромный выбор одежды и обуви разных брендов, спортивные товары, ювелирные изделия, гаджеты, аксессуары, мебель, магазины посуды, оптику и многое другое.

Среди представленных арендаторов — магазины бытовой техники и электроники Алло, Цитрус и Comfy, спортивные магазины Sport City, Athletics и Marathon, ювелирные магазины Золотой Век и Укрзолото, детские ритейлеры Akvarel и Чудо Остров, а также магазины LC Waikiki, Stefano Lompas, Brocard, New Balance, Koton, Famo, Watsons и другие. Среди анонсированных операторов также Sinsay.

ТРЦ Велес стал одним из крупнейших объектов коммерческой недвижимости Украины, открывшегося после полномасштабного вторжения россии. По данным RAU, за первую половину 2023 года на Западе Украины ввели в эксплуатацию три профессиональных торговых центра – ТРЦ Вектор в Трускавцы (GBA – 12 000 кв. м), Park в Дрогобыче (11 800 кв. м) и Baobab в Луцке (6500 кв. м).


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка