Уникальное достижение: ТРЦ и БЦ Retroville привлек кредитные средства у польского банка

Уникальное достижение: ТРЦ и БЦ Retroville привлек кредитные средства у польского банка

09.07.2019 08:10
  359
Ukrainian Retail Association

Компания ООО «Мартин», которая развивает торгово-развлекательный и бизнес-центр Retroville в Киеве, сообщила о привлечении кредитной линии на общую сумму в 41,1 млн eвро у польского государственного банка BGK (Bank Gospodarstwa Krajowego S.A.).

Читайте українською

Как уточнили RAU в компании, из этой суммы уже получены 12,2 млн евро. Кредитные средства будут направлены на завершение строительства ТРЦ и БЦ Retroville, в частности — на проведение отделочных работ и пусконаладку инженерных сетей.

В компании Colliers International (Украина), которая выступает брокером ТРЦ и БЦ Retroville, отметили, что привлечение заемного финансирования от иностранного банка на крупный девелоперский проект в Украине — уникальное событие для рынка коммерческой недвижимости Киева за последние пять лет.

«Уверен, что «зеленый свет» для такой кредитной линии стал возможен благодаря большому потенциалу ТРЦ Retroville и профессионализму задействованной в проекте команды. Практически 100% крупных проектов торговой недвижимости в стране реализуются либо за счет собственного капитала инвестора, либо с привлечением банковского финансирования от украинских банков. Финансирование от украинских банков в сегодняшних реалиях очень дорогое и крайне ограниченно в объеме капитала, который банки готовы выдать на один проект. Кредитная линия на крупный девелоперский проект в Украине от коммерческого иностранного банка — по сути знаковое событие», — прокомментировал управляющий директор Colliers International (Украина) Александр Носаченко. 

Напомним, ООО «Мартин» входит в единую группу компаний с сетью продуктовых супермаркетов Novus и девелоперской компанией Stolitsa Group, основными акционерами которых являются инвесторы из Литвы.

Двухуровневый многофункциональный комплекс Retroville расположен по адресу проспект Правды, 47 на границе столичных жилых массивов Варшавский и Виноградарь. Общая площадь объекта составляет 122 729 кв. м, из которых 11 147 кв. м занимает бизнес-центр класса «B», а 80 718 кв. м – торгово-развлекательный центр.

Строительная готовность ТРЦ и БЦ Retroville составляет около 70%. Завершить работы девелопер намерен в декабре 2019 года, а открытие объекта запланировано на первый квартал 2020 года.

Согласно данным о привлеченных арендаторах, заполняемость ТРЦ Retroville составляет 65%, а заполняемость бизнес-центра — 45%. Якорным арендатором БЦ выступит главный офис сети супермаркетов Novus, а якорными арендаторами ТРЦ — супермаркет Novus, кинотеатр Multiplex, детский развлекательный центр Fly Kids, строительный гипермаркет Leroy Merlin, магазин товаров для дома JYSK в обновленном формате, магазины электроники Eldorado, Фокстрот, MOYO, а также фитнес-клуб SportLife.

При этом пул арендаторов ТРЦ активно пополняется: финализированы договоренности с такими торговыми операторами, как Broсard, McDonalds, Salateira, Intertop, Ecco, Skechers, Evrasia, Tezenis, Calzedonia, Intimissimi, Цитрус, Stem, Walker, Oggi, Under Armour, KFC, Sportmaster, Ostin, Fun Day, Librarium и многие другими.

Параллельно со строительством объекта, активно развивается инфраструктура района. В расположенном рядом жилом массиве «Варшавский» уже сдано в эксплуатацию 12 домов, а по окончании застройки, население всего массива составит свыше 100 000 жителей.

Активно ведется строительство метро в непосредственной близости к объекту. На эти цели городом выделены необходимые средства. Станции метро «Мостицкая» и «Проспект Правды» будут расположены в пешеходной доступности от Retroville.

Читайте также — 

Время гигантов: топ-20 крупнейших торговых центров Украины


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  134
Все новости рынка