Новости food&beverage: Реберня, F Space, Черноморка, Politehnikum, Coco и другие

Новости food&beverage: Реберня, F Space, Черноморка, Politehnikum, Coco и другие

15.03.2021 08:15
  988
Микола Маранчак

Вторая Реберня в Киеве, Черноморка на Троещине, будущее Food Market в сети ТЦ Эпицентр, первые фуд-холлы от Дмитрия Борисова на АЗС WOG, бар F Space с магазином секс-игрушек возле Арсенальной и другие новости за последний месяц.

Читайте українською

Вторая Реберня в Киеве

Вторая Реберня львовского холдинга эмоций !FEST откроется 16 марта в Киеве на ул. Мазепы, 1 – в рамках проекта A-Station на Арсенальной. Об этом RAU сообщили в PR-отделе Холдинга эмоций !FEST. «Локация на Арсенальной — это пространство для одновременно трех наших проектов: Львовской майстерни шоколада, Реберни и Пьяной Вишни. Основа концепции новой Реберни та же самая, что и на Андреевском спуске – ребра на наших грилях”, – сообщили в компании.

Реберня на Арсенальной будет одноэтажной и рассчитана на 450 мест. Площадь ресторана составит около 1000 кв. м, из которых 50 кв. м займет Львовская мастерская шоколада и еще 60 – Пьяная Вишня. В меню традиционно можно будет найти ребра на огне, скумбрию на гриле, овощное ассорти, фирменное пиво «Зеник» и прочее.

Вторая Реберня львовского холдинга эмоций !FEST откроется в Киеве 16 марта
Первые фуд-холлы от Дмитрия Борисова на АЗС WOG

13 марта на АЗК WOG в Киеве по вул. Днепровская набережная, 16 Б, официально открыли рестораны БПШ, Dogz&Burgerz и бар Белый Налив, а в конце марта должно состояться открытие фуд-холла Gastrofamily Market на АЗК по адресу Стеценко, 21. Об этом RAU сообщила пресс-служба Семьи ресторанов Димы Борисова. В меню можно будет найти классический и другие виды хот-догов – от 39 гривен, шаурму от БПШ – 69 гривен, беляш – 39 гривен, пончики – 19 гривен, бокал сидра – 39 гривен, а также бургеры, чизбергери и прочее. В честь праздничного открытия всех гостей будут угощать фирменными пончиками от БПШ.

Что касается Gastrofamily Market в АЗК WOG Стеценко, то здесь планируют объединить пять разных ресторанных концепций от Дмитрия Борисова: БПШ (беляши, пончики и шаурма), Pinzarella (римская и неаполитанская пицца), Mushlya (свежие морепродукты: устрицы, мидии, лобстеры, боулы и сэндвичи с рыбой), Dogz&Burgerz (хот-доги и бургеры) и бар Белый Налив с фирменным алкоголем.

На тесты дают пару месяцев, чтобы откалибровать все процессы, позже планируют расширяться и на другие объекты WOG.

Первые фуд-холлы от Дмитрия Борисова открываются на АЗК WOG

Бар F Space с магазином секс-игрушек возле Арсенальной

Как сообщает The Village Украина, заведение площадью 70 кв. м находится на вул. Ивана Мазепы и задумано как secret place. В меню предлагают авторскую коктейльную карту, несколько сортов крафтового пива и комбучи, легкие закуски и прочее. Кроме бара, в заведении также расположен магазин с товарами украинских производителей БДСМ-атрибутики и секс-игрушками. Например, здесь продают портупеи, кожаные девайсы, свечи для игр. На стенах заведения размещена БДСМ-атрибутика и картины на тему современного эротического искусства. Владельцы говорят, что планируют постоянную смену экспозиций.

Также в баре можно послушать виниловые пластинки. Посетители сами могут выбирать, какая пластинка будет играть следующей. Один из основателей бара планирует полностью переместить собственную коллекцию винила в заведение. Бар работает каждый вечер, кроме вторника. В воскресенье в заведение приглашают только девушек.

Первая Черноморка на Троещине

Первое заведение сети Черноморка на Троещине начало работу 12 февраля на проспекте Владимира Маяковского. Как пишет The Village Украина, заведение работает в формате магазина и ресторана, где можно купить в сыром виде собственный улов заведения с Черного моря, а также импортные морепродукты.

Компания Черноморка основана в 2013 году в Киеве, поставляет рыбу и морепродукты в рестораны и крупные маркеты Киева, а также в другие города Украины. Компания насчитывает 11 гастрономических магазинов Черноморка. В 2019 году открыли монопродуктовый формат Анчоусна, франшизы которого работают во Львове, Белой Церкви, Днепре, Ирпене, Полтаве, Вишневом, Запорожье и в Киеве (Петропавловская Борщаговка), планируется открытие в Черкассах, Ивано-Франковске, Чернигове и Харькове.

Coco в Киеве на Мечникова

Владельцы Mimosa Brooklyn Pizza Игорь Сухомлин и Валерия Гальперина открыли 17 февраля в Киеве ресторан японской кухни Coco. В меню предлагают классические японские сашими, гедза, севиче и прочее. Из напитков предлагают вина, а также саке, соджу, более крепкие алкогольные напитки и различные коктейли.

Politehnikum Bistro в Киеве

В столице возле Политехнического института открылся ресторан-бар интернациональной кухня Politehnikum Bistro. Заведение площадь 550 кв. м находится на проспекте Победы, 45 и предлагает блюда американской, итальянской и японской кухни, свежую натуральный кофе, обжаренный на собственной ростер-машине, а также большую карту десертов, приготовленных в собственном кондитерском цехе и авторское меню коктейлей в баре на втором этаже Politehnikum. Основным элементом дизайн-концепции бистро стала идея космоса.

Посещаемость ресторанов за последний месяц выросла на 20%

Об этом сообщает НВ. «В модные и дорогие киевские заведения вечером в пятницу не попасть — все столики заняты», — говорит совладелец сети Pastateca и ресторана Гиви Рубинштейн Максим Храмов. В Киеве сформировался отложенный спрос, многие гости опасаются нового локдауна, поэтому чаще посещают заведения общественного питания.

По его данным, количество гостей в марте выросло в среднем на 30% по сравнению с февралем. Очень хорошим оказался и февраль. «В Министерстве здравоохранения говорят о росте заболеваемости, и предупреждают о возможном новом локдаун. Поэтому потребители не откладывают поход в рестораны, поскольку опасаются, что заведения впоследствии снова закроют», – говорит генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова.

По данным Ресторанного консалтинга, если в начале 2020 года в Украине работало почти 18 000 заведений общественного питания, то уже в 2021 году — где-то 15 000. В Киеве их количество за этот же период сократилось с 2200 до 1850 объектов.

Посещаемость ресторанов за последний месяц выросла на 20%

Читайте также

Новости food&beverage: Burger King, KFC, McDonald’s, БПШ, Хлебный и другие


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка