Головна > Новости > Новости партнеров > 13 мая RAU-вебинар «Аренда и трудовые отношения на период карантина: Как не потерять бизнес? Онлайн-помощь от ведущих специалистов»
13 мая RAU-вебинар «Аренда и трудовые отношения на период карантина: Как не потерять бизнес? Онлайн-помощь от ведущих специалистов»

13 мая RAU-вебинар «Аренда и трудовые отношения на период карантина: Как не потерять бизнес? Онлайн-помощь от ведущих специалистов»

13 мая Ассоциация ритейлеров Украины проведет онлайн-встречу, спикерами которой выступят Александра Федотова — партнер, адвокат, к.ю.н., глава практики недвижимости и строительства ADER HABER, Татьяна Иванович — советник, адвокат, руководитель практики трудового права ADER HABER, Татьяна Пономарева — ведущий юрист Аdidas-Украина и Мирослав Гнидка — руководитель юридического департамента группы компаний MERX. Модератор — Юрий Петренко — управляющий партнер ADER HABER, заслуженный юрист Украины, адвокат.

Читайте українською

Приглашаем принять участие в онлайн-конференции «Трудовые отношения и аренда на период карантина: Как не потерять бизнес?»

  • Дата: 13 мая
  • Время: 12:00 — 13:00

*Участие бесплатное.

Темы онлайн-встречи:

1. Обязанности работодателей в условиях карантина/предприятий карантин
— об усиленной гигиене рабочих мест, обеспечении работников СИЗ, измерении температуры, ограничении по количеству работников и т. д.

2. Освобождение от арендной платы на период карантина:
— законодательные основания (форс-мажор, прекращение обязательств невозможностью исполнения, существенное изменение обстоятельств, ч. 6 ст. 762 и антикризисные законы);
— условия для освобождения;
— судебные перспективы.

3. Уменьшение арендной платы на период карантина:
— законодательные основания (существенное изменение обстоятельств, ч. 4 ст. 762 и антикризисные законы (в том числе изменения закона о бюджете);
— условия для уменьшения;
— судебные перспективы.

4. Что с коммунальными и сервисными платежками на период карантина?

5. Если была предоплата за карантинные месяца, можно ли вернуть?

Спикеры:

Александра Федотова — партнер, адвокат, к.ю.н., глава практики недвижимости и строительства ADER HABER

ADER HABER — ведущая юридическая фирма, которая с 2006 года работает на юридическом рынке Украины и завоевала репутацию надежного юридического партнера для ведущих международных и национальных компаний. Среди клиентов компании: Merx, Dragon Capital, Эпицентр, British American Tobacco, Inditex, УкрАвто, Велика Кишеня и другие.

Уже третий год подряд ADER HABER является эксклюзивным юридическим советником Ассоциации ритейлеров Украины.

ADER HABER предоставляет услуги полного спектра и является признанным лидером в сфере ритейла.

Татьяна Пономарева — ведущий юрист Adidas Украина

Adidas — немецкая компания, один из мировых лидеров производства спортивных товаров. Основанная в 1924 году братьями Дасслерами как «Dassler». Современное название появилось в 1948 году.

В Украине компания работает с 1996 года и является одним из крупнейших игроков на рынке спортивной одежды. Adidas Украина отвечает за продвижение и распространение на территории страны брендов adidas, Reebok.

Татьяна Иванович — советник, адвокат, руководитель практики трудового права ADER HABER

ADER HABER — ведущая юридическая фирма, которая с 2006 года работает на юридическом рынке Украины и завоевала репутацию надежного юридического партнера для ведущих международных и национальных компаний. Среди клиентов компании: Merx, Dragon Capital, Эпицентр, British American Tobacco, Inditex, УкрАвто, Велика Кишеня и другие.

Мирослав Гнидка — руководитель юридического департамента группы компаний MERX

MERX – была основана в 1993 году как мебельная компания и закрепила четкие позиции лидера мебельной индустрии с многолетним опытом работы на отечественном и мировом рынках. Однако на сегодня компания уже является лидером в другой отрасли – это сфера недвижимости. MERX является собственником и девелопером различных объектов коммерческой недвижимости — логистических комплексов, торговых центров, спортивных комплексов, офисных и бизнес центров. В последние годы активно проводит политику M&A, путем выкупа коммерческой недвижимости и занимает одни из лидирующих позиций на рынке недвижимости в Украине.

В 2019 году Группа компаний MERX стала крупнейшим покупателем коммерческой недвижимости у Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Кроме приобретения недвижимости компания осуществляет собственное строительство и ежегодно вводит в эксплуатацию десятки тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Модератор

Юрий Петренко — управляющий партнер ADER HABER, заслуженный юрист Украины, адвокат

ADER HABER – команда экспертов, которая с 2006 года работает на юридическом рынке Украины и завоевала репутацию надежного юридического партнера для ведущих международных и национальных компаний.

Основным профилем работы компании является предоставление юридических услуг и комплексных бизнес-решений для компаний в сфере Retail & FMCG, строительства и недвижимости, промышленности и инфраструктуры, а также сельского хозяйства, ТМТ и финансового сектора. Клиентами ADER HABER являются ведущие национальные и международные компании: British American Tobacco, Inditex Group, Coca-Cola, Nestle, Dragon Capital, Fudmerezha (TM “Velyka Kyshenia”), Merx, Borjomi, WOG, AVK Company, Vodafone, Metlife, Alfa Bank Ukrsotsbank, Credit Agricole Bank, Piraeus Bank, Raiffeisen Bank Aval, Cardif BNP Paribas Group, Deposit Guarantee Fund, UKRAVTO Corporation, DTEK, I&U Group.

  • Дата: 13 мая 
  • Время: 12:00 — 13:00

*Участие бесплатное.

Контактное лицо по вопросам регистрации:

Олеся Кобцева / Client manager (+38 (050) 313 74 53 / o.kobceva@rau.ua)

Про автора