Головна > Новости > Новости компаний > Работать нельзя закрыться: что предприняли сети электроники на время карантина
Работать нельзя закрыться: что предприняли сети электроники на время карантина

Работать нельзя закрыться: что предприняли сети электроники на время карантина

Как ритейлеры техники и электроники встретили карантин, с какими заявлениями обратились к клиентам и кто продолжил работу, а кто прекратил полностью или частично.

Читайте українською

Алло сообщает о работе своих магазинов во время карантина

Более 290 из 340 магазинов сети Алло продолжают работу в стандартном режиме, принимая необходимые меры защиты клиентов и сотрудников. «Согласно постановлению Кабинета министров Украины №215 от 16 марта 2020 года, средства связи отнесены к стратегическим продуктам, наравне с продуктами питания, средствами гигиены и медикаментами. Понимая всю ответственность, а также важность соблюдения требований и норм, соответствующих санитарно-эпидемиологической ситуации в Украине, подтверждаем готовность поддерживать наших клиентов во время карантина и после него, если потребуется», — сообщила компания.

Интернет-магазин и маркетплейс allo.ua работает как обычно в круглосуточном режиме. Подключены дополнительные силы сотрудников IТ, чтобы выдержать увеличенную нагрузку посетителей во время карантина. Для удобства пользователей рекомендуют использовать приложение Алло (тыць ios, android).

Реализована программа бесплатной доставки товаров бренда и экосистемы Xiaomi от 1000 грн прямо домой до дверей клиента, а также в ближайшее время будет бесплатной доставка любого товара Алло при заказе от 500 грн в отделения Нова пошта или в магазины Алло.

“Алло, мы работаем!”: Сеть магазинов Алло сообщает о работе своих магазинов во время карантина

MOYO временно закрывает все розничные магазины на период карантина

Об этом RAU сообщила пресс-служба сети. Интернет-магазин moyo.ua продолжает свою работу в усиленном режиме. Курьеры компании работают с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептик) и могут осуществлять безопасную доставку.

На период карантина актуальной остается доставка в магазин-склад MOYO 24/7 по адресу: г. Киев, ул. Марка Вовчка, 18 А.  Заказы поступают со склада в течение 20 минут через автоматизированную транспортную линию. Это помогает избегать лишних контактов с работниками и обеспечивает бесконтактное транспортировки товаров, заказанных на сайте http://moyo.ua.

«Здоровье наших клиентов, сотрудников и каждого из нас важнее. Никакие компромиссы в борьбе с вирусом — не актуальны», — заявили в компании.

Официальное заявление сети магазинов MOYO относительно работы магазинов на период карантина

Фокстрот делает акцент на онлайн-торговле во время карантина

Розничные магазины Фокстрот временно прекратили работу в ряде торгово-развлекательных центров. Часть магазинов, где максимально представлен ассортимент средств связи, работает в ограниченном режиме, осуществляя продажу исключительно этой категории товаров с целью недопущения социальной телекоммуникационной изоляции украинцев, которые не имеют доступа к интернету. Персонал магазинов обеспечен средствами защиты – масками, перчатками, санитайзерами.

Товары других категорий покупатели могут приобрести в интернет-магазине foxtrot.ua. Для заказа доступно более 40 000 товарных единиц с доставкой на дом. Для этого предусмотрено 120 курьерских экипажей Фокстрот в 42-х городах и партнерские службы доставки (Укрпошта, Нова пошта), которые готовы доставить товар в 24 000 населенных пунктов по всей стране.

ОБНОВЛЕНО: Фокстрот делает акцент на онлайн-торговле во время карантина

Comfy запустила бесконтактную доставку

Отныне Comfy осуществляет бесконтактную доставку. Как сообщила RAU пресс-служба компании, экипаж доставки предупреждает клиента о своем прибытии на адрес телефонным звонком и согласовывает детали передачи заказа. Товар с документами будет доставлен до двери, а курьер будет находиться на расстоянии два метра.

«Наиболее безопасный способ – это бесконтактная доставка без использования наличных денег. Во время оформления заказа на сайте мы рекомендуем использовать оплату картой. Это позволит избежать контакта с наличными в момент доставки» — комментирует руководитель e-commerce Comfy Мария Назаренко.

Получить консультацию или уточнить условия продления сроков можно на горячей линии компании. В период карантина магазины Comfy работают в режиме выдачи интернет-заказов. Согласно постановлению КМУ, к продаже в магазинах доступны средства связи. Детали на сайте Comfy.ua.

Цитрус продолжает работу за пределами ТРЦ и запустил доставку за 0,01 коп.

Сеть магазинов гаджетов и электроники Цитрус продолжает работу. «Да, мы работаем и пристально следим за тем, чтобы обеспечить вас всей необходимой для жизни продукцией, ведь здоровье и своевременное информирование о ситуации в стране и мире — это главное! Именно поэтому, в период с 17 марта по 3 апреля включительно продолжают работу магазины и сервисные центры Цитрус, которые находятся за пределами ТРЦ», — сообщает компания.

В то же время Цитрус ограничили количество лиц, которые могут одновременно находиться в магазине, а каждый работник сети имеет средства личной защиты (маска и санитайзер) и каждый день перед началом работы проходит медицинскую проверку. Дезинфекция магазина, и выставочных образцов техники проводится несколько раз в день.

Стоимость доставки онлайн-заказов через Нова пошта, Укрпошта и Justin по всей территории Украины составляет 0.01 грн. В Киеве и Одессе в течение дня работает также бесплатная доставка.

Eldorado работает и предлагает доставку техники и электроники к двери

Для безопасной и комфортной покупки средств связи непосредственно в магазине компания ежедневно дезинфицирует помещения и придерживается установленных требований относительно эпидемиологической безопасности. В то же время ритейлер делает акцент и предлагает воспользоваться комфортной покупкой товара интернет-сайт Eldorado.ua и безопасной доставкой товара до дверей покупателя или отделения Нова пошта.

«При заказе на сумму от 500 грн компания доставит его до отделения фактически бесплатно. Если же сумма покупок превысит 3000 грн, технику доставят до дверей квартиры», — говорится в заявлении.

TTT

Сеть магазинов «Територія твоєї техніки» заявлений о закрытии торговых точек не делала. В то же время объявила о бесплатной доставке по Киеву, а также до отделения Нова пошта, при оформлении заказа на сумму от 500 грн. Акция действует на все товары до 3 апреля 2020 года.

Предусмотрены ли какие-то меры безопасности внутри работающих магазинов — неизвестно.

Комп’ютерний Всесвіт делает акцент на покупках онлайн

Сеть магазинов Комп’ютерний Всесвіт предложил своим клиентам лучше оставаться дома и заказывать онлайн. «У нас бесплатная доставка до твоего отделения Нова пошта всех заказов от 1000 грн», — сообщила в соцсетях компания.

Samsung запустил бесплатную доставку и дополнительный год гарантии

Компания Samsung Electronics призвала украинцев оставаться дома во время общегосударственного карантина и предлагает онлайн-покупку с бесплатной доставкой и дополнительным гарантийным обслуживанием всех мобильных устройств, приобретенных в магазинах партнеров. Кроме того, в период с 18 марта до 5 апреля 2020 года действуют особые условия для интернет-заказов мобильных устройств Samsung: бесплатная экспресс-доставка и нулевой кредит на покупки.

Бесплатная доставка касается не только приобретенных гаджетов, но и устройств, требующих гарантийного ремонта в одном из более ста авторизованных сервисных центров Samsung по всей Украине. Также Samsung заявил, что готов обеспечивать год дополнительной гарантии для смартфонов и гаджетов Samsung, приобретенных онлайн в период с 18 марта до 5 апреля 2020 года.

Читайте также

Пункт назначения: как ритейлеры обеспечивают доставку персонала на работу

Про автора
Николай Маранчак

Журналист / Head of Digital Marketing Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора