Обзор ресторанов и кафе: Пузата Хата, Черноморка, GastroHub, WOG Cafe, Сушия и другие

Обзор ресторанов и кафе: Пузата Хата, Черноморка, GastroHub, WOG Cafe, Сушия и другие

17.08.2018 08:05
  1406
Микола Маранчак

ТВЦ Метроград готовится к открытию нового фудкорта, новые Пузата Хата и Черноморка в Киеве, развитие сетей Сушия и Vapiano, покупка The Burger компанией Tarantino и другое.

Читайте українською

Пузата Хата на Мельникова

Сеть ресторанов быстрого питания украинской национальной кухни Пузата Хата открыла новое заведение на ул. Мельникова 83 Д, между станциями метро Лукьяновская и Дорогожичи. Об этом сообщает официальный Facebook сети. Новую концепцию ресторана назвали «Live. Love. Eat», также отобразив эти слова на стене заведения.

Напомним, первая Пузата Хата начала свою работу в 2003 году. На данный момент сеть насчитывает более 30 ресторанов в 6 крупнейших городах Украины.

ТВЦ Метроград готовится к открытию нового фуд-корта

Администрация ТВЦ Метроград приняла решение о реконструкции зоны фуд-корта, которая в данный момент на 90% занята одним оператором. Общая площадь нового фудкорта будет увеличена до 500 кв.м, что составляет 5% от GLA торгового центра. Открытие запланировано на ноябрь месяц.

«На фуд-корте будут представлены как азиатский, европейский и американский форматы, так и блюда традиционной украинской кухни. Сейчас мы ведем переговоры с некоторыми операторами, выразившими заинтересованность в проекте, а также приглашаем нестандартные форматы, готовые к сотрудничеству» — отметила Ирина Кобзар, генеральный директор управляющей компании торгового центра.

GastroHub на Столичном рынке

На Столичном рынке 14 августа открыли образовательный центр GastroHub. Об этом пишет The Village. В хабе работает центр для профессионального обучения поваров, лаборатория для исследования локальных продуктов UkrainianFoodLab, PopUp-ресторан, в котором будут готовить ужины украинские и зарубежные шеф-повара, ивент-площадка.

Также в пространстве оборудовали профессиональную кухню-студию для мастер-классов, фото/видеостудию для food-съемки, конференц-зал и коворкинг.

WOG Cafe в аэропорту Борисполь

Сеть WOG Cafe стала победителем конкурса на аренду помещения общей площадью 47,0 кв. м сроком на 2 года и 11 месяцев (до  июля 2021 года включительно). Кафе будет размещено на третьем этаже пассажирского терминала D аэропорта Борисполь.

«Мы давно шли к этому и будем рады представить вам кафе нового для нас формата, совмещенного с WOG Market. А это значит, что еще больше товаров будет доступно нашим клиентам. Помимо полюбившихся кофе, хот-догов и сэндвичей в новом кафе также будут представлены товары в дорогу, пресса и сувенирная продукция», — заявил Максим Пятаков, начальник управления общественного питания WOG Retail.

Он подчеркнул, что развивая сеть, компания WOG в первую очередь рассматривает для открытия новых WOG Cafe транспортные хабы и инфраструктурные объекты, поскольку именно это направление интересно  с точки зрения востребованности среди клиентов компании.

Сегодня в сеть кафеен WOG CAFE входят 386 объектов по всей Украине. Из них 363 кафе расположены на АЗК WOG, 16 – в поездах Интерсити и 7 городских кафе – в Киеве и Львове.

Meiwei на Русановке

Холдинг OKKO Group открыл в Киеве на Русановском бульваре, 1, пятый ресторан паназиатской кухни под брендом Meiwei. Как пишет The Village, в новом заведении дизайнеры продолжили концепцию первого ресторана городского формата с просторным залом с камином и открытой кухней.

В меню нового Meiwei – традиционные блюда паназиатской кухни: закуски дим-самы, баоцзы, супы, рис и лапша, бао-бургеры и спринг-роллы, десерты, лимонады и прочее. Кроме основного меню, ресторан предлагает сезонные новинки от шефа.

С открытием нового ресторана расширилась зона доставки сети на территорию Русановки, Березняков, Позняков, а также частично на Днепровский и Дарницкий районы. Напомним, что до конца года в компании планируют довести количество ресторанов в Украине до 10 объектов. Новые заведения паназиатской кухни появятся не только в Киеве, но также во Львове и Одессе.

Расширение сети Vapiano

Сеть Vapiano планирует расшириться до 7 ресторанов в Украине за 3 года. Об  этом в комментарии порталу LIGA.net сообщил ресторатор Андрей Здесенко«В течение года должны открыться», — сказал он, отметив, что инвестиции в открытие одного заведения составляют 1,3 млн евро без учета стоимости франшизы. По словам Здесенко, новое заведение может появиться на столичном Подоле.

Ресторатор добавил, что по условиям франшизы в Украине в течение пяти лет должно было быть открыто семь ресторанов. «Свой первый ресторан мы открыли в 2014 году. И, учитывая ситуацию в стране, владельцы сети сделали для нас каникулы на три года. Этот срок истек, и мы намерены выполнить запланированное в течение трех последующих лет», — сказал он.

Владелец Vapiano в Украине отметил, что в украинских ресторанах средний чек составляет 170 грн. Киевское заведение, по его словам, ежедневно посещают 650 человек, львовский ресторан — около 500 человек в день.

Развитие Сушия

Сеть ресторанов японской кухни Сушия за три года планирует переформатировать все свои заведения и нарастить долю доставки до 33-35%. Как пишет портал delo.ua, об этом сообщил СЕО сети Антон Ходысько. По его словам, в ближайших планах компании также открыть один ресторан в Киеве. При этом Ходысько уточнил, что поскольку сеть имеет негативный опыт открытия ресторанов по франшизе, в настоящее время компания не развивает франчайзинговое направление.

«Задачи покрыть все регионы ресторанами Сушия нет. Скорее всего, в ближайшие три года будет происходить замена торговых зон, некоторые будем закрывать, либо уменьшать и открывать более перспективные. И однозначно делаем акцент на рост доставки. Сейчас она составляет до 25%, за три года ставим цель увеличить эту долю до 33-35%», — рассказал Антон Ходысько.

Отметим, что за 2017 год рестораны в новом дизайне были открыты в Запорожье, Виннице и в Киеве — на Днепровской набережной и ТРЦ Lavina Mall. «Строительство нового объекта обходится в $800-900 за квадратный метр»,— уточнил Ходысько. Всего за 2017 год компания инвестировала в развитие более 20 млн грн.

Tarantino купили The Burger

На украинском ресторанном рынке завершена одна из крупнейших сделок. Киевский ресторатор Дмитрий Заходякин заявил о продаже пяти ресторанов — The Bar, The Cake, The Burger, The Burger Mexico, SHO. Об этом он написал на своей странице в facebook. Как выяснила LIGA.net, ранее Заходякин также вышел из числа владельцев сети Пивная Дума, которая насчитывает четыре заведения в Киеве.

По информации LIGA.netдоля Заходякина перешла к его партнеру по бизнесу — совладельцу Tarantino (входит в состав крупнейшей киевской ресторанной группы Tarantino Family) Владимиру Володарскому. Среди его партнеров могут оказаться экс-заместители бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Басс и Виталий Журавский.

«С 1 июля заведения THE и ресторан SHO проданы и перешли в управление новым владельцам и новой команде. Мы надеемся, что они смогут сохранить и развить наше детище, а мы, в свою очередь, получили самую высокую оценку нашего бизнеса и необходимый ресурс для дальнейшего развития и новых побед», — написал Заходякин.

Черноморка на Лукьяновке

Сеть ресторанов Черноморка, также позиционирущая себя, как «рыбная экоЛавка», пополнилась заведением на ул. Мельникова, 83 А в Киеве. В меню представлены супы, основные блюда и салаты. Также в заведении можно приобрести свежую рыбу, включая кефаль, ставриду, камбалу, бычки, дунайскую сельдь, мидии, креветки, устрицы и многое другое. Новое заведение стало шестым для сети в Киеве.

Читайте также предыдущий обзор —

Новини ресторанів і кафе: McDonald’s, Salateira, Domino’s Pizza, Dvor76 та інші


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка