
Сеть EVA закрыла сделку по приобретению складского комплекса Омега-1 в Броварах


Концептуальный бар-психолог на Подоле, Белый налив в луцком ТРЦ ПортCity, расширение l’kafa CAFE и Портер паб, Дрінкарня в Киеве на Михайловской и другое.
На Подоле открылся концептуальный бар-психолог под названием Za#balo BAR, в котором подают авторские коктейли с «жизненными названиями». Об этом пишет портал БЖ. Заведение находится на ул. Хоревая, 43/23. В меню представлено 8 классических коктейлей и 10-12 авторских, среди которых #ЧомуНеДержавною со смородиновой водкой, СкУКА с Facebook с виски или #Сказочноебали с джином. Для тех, кто столкнулся с трудной проблемой, предлагаются коктейльные сеты – «Пробки 9 баллов», «Та ночь была ошибкой», «Давай останемся друзьями», «Бессмертный пони», «Господи, как же все…». В меню также можно найти бургеры с курицей, говядиной и семгой, которые подаются с соусом и картошкой.
В Киеве на ул. Олеся Гончара, 67 открылся греко-семитский ресторан Маца и пламя. Как пишет портал Cityfrog, проект стал логическим продолжением заведения Маца и устрицы, автором которого является Сергей Стахов — владельцем компании-импортера устриц и лобстеров Океан. Маца и пламя располагается на месте бывшего ресторана Икра, унаследовав от него просторный основной зал, отдельный зал для мероприятий и террасу. В меню представлена ближневосточная кухня: мезе и морепродукты.
В Киеве на ул. Княжий Затон, 2/30 открылся новое заведение l’kafa CAFE, сочетающее в себе лаунж-ресторан, караоке и ночной клуб. Об этом пишет официальный сайт l’kafa CAFE. Кухня
представлена европейскими, итальянскими, тайскими, а также японскими блюдами.
Сеть была основана в 1998 году и насчитывает в столице более 10 заведений.
9 мая семья ресторанов Димы Борисова открыла в луцком ТРЦ ПортCity заведение первой украинской сидерии Белый налив. Об этом RAU сообщала пресс-служба торгово-развлекательного центра. Заведение разместилось на втором этаже ТРЦ ПортCity и заняло площадь 35 кв. м, рассчитанную на 25 посадочных мест. В меню Белого налива представлен яблочный сидр и пунш на его основе, наливка на печеных яблоках, а также пироги и тарты с яблоками, классический и веганский хот-дог, устрицы и другое.
Как ранее писала RAU, первый Белый налив было открыто в начале апреля на Крещатике, 23 в Киеве.
Крупнейшая в Киеве сеть пивных ресторанов Портер Паб открыла новый паб на Троещине. Об этом сообщает официальный Facebook компании. Заведение находится по адресу ул. Закревского 34е и включает летнюю площадку, расположенную на воде. В меню представлены украинские блюда, классические блюда европейской кухни, включающие домашние колбаски и гриль, а также более 20 сортов пива, часть из которых производится в собственной пивоварне.
В Киеве на ул. Михайловская, 15 открылась Дрінкарня, специализирующаяся на украинских наливках. Как сообщает The Village, в меню можно найти настойки на вишне, облепихе, смородине, сливе, клюкве и лайме. Также есть хреновуха и бехеровка. Кроме обычных настоек, в заведении предлагают оригинальные вкусовые сочетания вроде «бурбон-курага-мята», «текила-ананас-чили» и «скотч на айви». Из съестного в баре подают сэндвичи, канапки, сырное и мясное ассорти.
Читайте также —