Головна > Новости > Новости компаний > Итоги Arricano в 2019 году: компания привлекла $40 млн, а товарооборот арендаторов ТРЦ вырос на 22%
Итоги Arricano в 2019 году: компания привлекла $40 млн, а товарооборот арендаторов ТРЦ вырос на 22%

Итоги Arricano в 2019 году: компания привлекла $40 млн, а товарооборот арендаторов ТРЦ вырос на 22%

Девелоперская компания Arricano, которая управляет четырьмя торгово-развлекательными центрами в Киеве и регионах Украины, отчиталась о некоторых результатах работы в 2019 году.

Читайте українською

Как сообщается в традиционном дайджесте новостей компании, 2019-й стал еще одним успешным этапом для развития корпоративного портфеля проектов Arricano, в который входят столичные ТРЦ РайON и Проспект, а также Солнечная галерея в Кривом Роге и City Mall в Запорожье. В частности, товарооборот арендаторов в объектах Arricano в прошлом году вырос почти на 22% по сравнению с данными year-to-year в валюте отчетности — долларах США.

Также девелопер декларирует самый высокий уровень заполняемости торгово-развлекательных комплексов — за последние семь лет показатель вакантности составляет менее 0,25%, а по состоянию на середину 2019-го он был еще меньше — 0,1%.

В прошлом году компания привлекла кредитов на сумму более $40 млн. По словам генерального директора Arricano Анны Чуботиной, таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе команды, сотрудничеству с ритейл-партнерами и финансовыми институтами.

«2020 год мы встретили с новыми целями, вызовами и намерениями принимать такие smart-решения, которые одновременно воздействуют на репутационный рейтинг и финансовое развитие нашей компании, а также на рост бизнеса наших партнеров-арендаторов. Команда Arricano продолжает реализовывать корпоративную стратегию развития торговых центров. Наша цель — способствовать покупателям в качественном, уютном и комфортном шопинге, досуге и социализации на офлайн-пространстве наших ТРЦ. Мы продолжаем обновлять форматы наших арендаторов, расширять товарные категории и открывать новые популярные бренды», — прокомментировала дальнейшие планы СЕО Arricano.

Напомним, кроме управления существующими проектами, Arricano Real Estate Plc сооружает на Лукьяновке в Шевченковском районе Киева торгово-развлекательный комплекс Lukianivka Mall. Арендные площади ТРК должны составлять около 50 000 кв. м. Компания также имеет право аренды и право собственности на несколько исторических зданий, расположенных на земельном участке, где ведется строительство.

Ранее сообщалось, что Arricano привлекла 140 млн грн для финансирования строительства ТРК Lukianivka, заключив новый кредитный договор с Райффайзен Банк Аваль со сроком погашения до 31 декабря 2023 года. Сдача проекта в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Справка. Arrіcano – один из крупнейших девелоперов и сетевых операторов торгово-развлекательных комплексов в Украине. Arricano обладает самым большим в стране портфолио реализованных ТРК, общая арендная площадь которых составляет более 212 000 кв. м.

Портфель компании географически диверсифицирован за счет активов в разных регионах Украины: Киев – ТРЦ РайON и Проспект, Кривой Рог – ТРК Солнечная Галерея, Запорожье – ТРК City Mall.  На стадии девелопмента в компании находится еще три проекта.

Читайте также –

Итоги года ТРЦ Мегамолл: более 7 млн посетителей и подписанный договор с KFC

Про автора