Головна > Новости > Назначения > Анна Чуботина назначена генеральным директором Arricano
Анна Чуботина назначена генеральным директором Arricano

Анна Чуботина назначена генеральным директором Arricano

Совет директоров девелоперской компании Arricano Real Estate plc, которая управляет рядом ТРЦ в Киеве и регионах Украины, назначил Анну Чуботину генеральным директором на постоянной основе.

Читайте українською

Как сообщила RAU пресс-служба Arricano, соответствующее решение было утверждено собранием Совета директоров от 12 декабря. Ранее, с 20 сентября этого года, Анна руководила компанией в качестве исполняющего обязанности СЕО после ухода из Arricano Михаила Меркулова.

«Для меня это большая честь и личный вызов возглавить компанию, которая во многих отношениях является лидером на рынке торговой недвижимости Украины.  Мы будем фокусироваться на повышении эффективности и доходности наших действующих торгово-развлекательных центров и развитии новых проектов, которые находятся на стадии девелопмента.  Наши приоритеты — это усиление конкурентных преимуществ каждого ТРЦ как в Киеве, так и в регионах, поиск новых форматов взаимовыгодного сотрудничества с арендаторами, результативных инструментов маркетингового продвижения, развития команды и инноваций в менеджменте», — прокомментировала Анна Чуботина.

В свою очередь председатель Совета директоров Arricano Урмас Сомелар отметил, что для рынка Украины профессионально-карьерный путь Анны — это хороший пример того, как расти вместе с развитием возглавляемой ею компании, брать на себя ответственность и достигать поставленной цели.

«Мы рады сообщить, что Анна Чуботина наназначена генеральным директором на постоянной основе.  Ведь у нее значимый опыт в области управления коммерческой недвижимостью, в том числе, с марта 2016 года, в компании Arricano.  На позиции исполняющего обязанности Анна проявила себя как блестящий топ-менеджер. Совет директоров верит, что руководство компанией находится в надежных руках, чтобы расти и достигать поставленных целей», — сказал Урмас Сомелар.

Напомним, Анна Чуботина (40 лет) обладает более чем 17-летним опытом работы в сфере коммерческой недвижимости, девять из которых были в JLL Украина. Она работала с такими компаниями как ООО «СвитЛенд Украина», King Cross Group, DCH Real Estate и Kray Property. А в марте 2016-го была назначена директором департамента торговых площадей Arricano. Анна окончила романо-германский филологический факультет Национального педагогического университета им. Драгоманова, а также получила степень по экономике и маркетингу в Киевском национальном торгово-экономическом университете.

Справка. Arrіcano – один из крупнейших девелоперов и сетевых операторов торгово-развлекательных комплексов в Украине. Arricano обладает самым большим в стране портфолио реализованных ТРК, общая арендная площадь которых составляет более 212 000 кв. м.

Портфель компании географически диверсифицирован за счет активов в разных регионах Украины: Киев – ТРЦ РайON и Проспект, Кривой Рог – ТРК Солнечная Галерея, Запорожье – ТРК City Mall.  На стадии девелопмента в компании находится еще три проекта.

Читайте также —

В сети АТБ-маркет новый генеральный директор: прежний пошел на повышение

Про автора