Сети MINISO и USUPSO судятся за право использования своих брендов

Сети MINISO и USUPSO судятся за право использования своих брендов

04.03.2021 02:15
  803
rau

Магазины двух китайских ритейлеров Miniso и Usupso оказались настолько похожими, что бороться за украинских клиентов решили в суде.

Читайте українською

Как сообщает портал Liga.net, китайские сети, торгующие полезными мелочами для дома, Miniso и Usupso, встретятся в суде. Сеть Miniso, которая появилась в Украине первой, обвиняет Usupso в нарушении прав интеллектуальной собственности, ссылаясь на визуальное сходство в оформлении вывесок и названии магазинов. Схожесть может ввести потребителей в заблуждение, считают в компании.

Miniso обратилась в Хозяйственный суд Киева и требует запретить Usupso использовать спорные элементы в названиях и оформлении магазинов, а также признать недействительными торговые марки Usupso, сообщил LIGA.net Антон Поликарпов, адвокат АО «Авеллум», представляющий интересы истца.

В сети-конкуренте настаивают, что нарушений нет.

Напомним, сеть Miniso в Украине развивается по схеме франчайзинга с 2017 года компанией Минисо Украина. Сеть состоит из 22 магазинов в Киеве, Днепре, Харькове, Львове и Запорожье.

Cеть Usupso в Украине начала работать в январе 2018 года, и ныне насчитывает 21 магазин в шести городах: Киеве, Виннице, Одессе, Львове, Херсоне, Черноморске, Полтаве. Развивает сеть Usupso в Украине компания Атами.

В работе магазинов обе компании используют комбинированное обозначение – логотип из текстового блока со смайлом и японским алфавитом. Такой логотип используется на вывесках, пакетах, в соцсетях и интерьере магазинов. Лого – красного цвета.

Источник: Liga.net

Читайте также —

Цитрус опровергает вхождение Геннадия Корбана в состав совладельцев сети


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail, входящая в международную группу Atriny, и сеть продуктовых магазинов Фора, входящая в состав Fozzy Group,...
time icon  
  74
Все новости рынка