Доступная роскошь еды: в столице открылся фуд-холл KyivFoodMarket (фоторепортаж)

Доступная роскошь еды: в столице открылся фуд-холл KyivFoodMarket (фоторепортаж)

25.09.2019 04:09
  3834
Микола Маранчак

Два с половиной десятка различных заведений, почти 2000 кв. м площади, около 500 посадочных мест и отдельная зона для кулинарных экспериментов – как выглядит и что предлагает KyivFoodMarket.

Читайте українською

В среду, 25 сентября в Киеве около станции метро «Арсенальная» (точный адрес – улица Московская, 9), начал работу необычный для столицы объект – фуд-холл KyivFoodMarket, который открыли рестораторы Алекс Купер и Михаил Бейлин. По концепции заведение схоже с одесским Городским рынком еды (открыл несколько лет назад все тот же Купер), но отличий не меньше, чем сходств. «В Киеве мы собрали на одной площадке лучших рестораторов города, – подчеркнул в комментарии RAU Алекс Купер. – Мы предлагаем посетителям доступную роскошь – еду от лучших операторов по доступным ценам».

Сам фуд-холл занял площадь 2000 кв. м в здании, ранее входившим в комплекс завода Арсенал. Внутри переделали все, сохранив, впрочем, исторический облик строения.

На двух этажах разместилось более 20-ти заведений, где предлагают самые различные блюда – от кофе и брауни, вегетарианской пищи до изысканных морепродуктов, крафтовых напитков и мяса-гриль.

Благодаря этому практически любой гурман сможет найти меню себе по душе. Также представлен широкий выбор вина и других алкогольных напитков.

Большинство представленных проектов так или иначе принадлежат известным украинским рестораторам. Так, в KyivFoodMarket работают точка, принадлежащая владельцам сети Мафия, Kasta, BAO и других Тарасу и Оксане Середюк, также есть ресторан братьев Гусовских. Часть заведений принадлежит Куперу и Бейлину.

Всего в заведении насчитывается около 500 посадочных мест, но планировка и архитектура позволяют в случае необходимости увеличить это количество.

«На данный момент мы рассчитываем на ежедневную посещаемость примерно в 1500 человек в будние дни, и выше – по выходным. Так, за первые часы работы (с 11 до 15) KyivFoodMarket посетили более 750 человек»,- рассказывает Алекс Купер.

Кстати, пока режим работы объекта – с 11 до 23 в будние дни и с 11 до 2 ночи в выходные. Но в перспективе собственники проекта рассматривают и возможность проведения различных акций, когда по крайней мере часть заведений будет работать и вне традиционного графика.

Больше фотографий из первого в столице фуд-холла – в нашем фоторепортаже.

Читайте также –

https://rau.ua/ru/ekonomika/zakryvayutsya-kyevskye-restorany/


К последним новостям К популярным новостям Поддержать редакцию

Share this news on social networks


Read also

Смотрите, кто ушел: иностранные и отечественные сети, решившие свернуть свою деятельность в Украине в 2025 году

Смотрите, кто ушел: иностранные и отечественные сети, решившие свернуть свою деятельность в Украине в 2025 году

Выезд украинцев за границу, падение покупательной способности оставшихся, проблемы с логистикой и несоответствием...
time icon   
  3674