Компания Horizon Capital приобрела миноритарный пакет акций розничных магазинов Аврора

Компания Horizon Capital приобрела миноритарный пакет акций розничных магазинов Аврора

06.07.2021 10:06
  12337
Микола Маранчак

Фонд EEGF III компании Horizon Capital инвестирует в сеть розничных магазинов Аврора, насчитывающую 650 магазинов формата «dollar store», с целью обеспечения дальнейшего развития бизнеса в регионе.

Читайте українською

Как сообщила RAU пресс-служба сети, фонд Emerging Europe Growth Fund III с капиталом в $200 млн, который находится под управлением компании Horizon Capital (EEGF III), приобрел миноритарный пакет акций сети Аврора, став единственным институциональным инвестором наряду с основателями компании. Финансовые детали сделки не разглашаются.

«Мы с радостью поддержим сеть Аврора, чтобы и в дальнейшем воплощать в жизнь смелое видение совладельцев компании, которые за десять лет сумели построить очень успешный бизнес, которым невозможно не восхищаться, – прокомментировала Елена Кошарная, основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital. — За заключение этой сделки отвечал Василий Тофан, партнер в Horizon Capital, который сразу разглядел потенциал ритейлера и его стремление к самым высоким стандартам взаимодействия с клиентом».

Основатели и управленческая команда компании продолжат воплощать в жизнь свою формулу успешного предпринимательства, сохраняя за собой контрольный пакет акций и операционный контроль над бизнесом. Масштабная инвестиционная поддержка фонда будет направляться на развертывание национальной сети в течение следующих пяти лет, расширение логистической инфраструктуры, а также выход сети Аврора на другие региональные рынки. Кроме того, часть средств будет использована для дальнейшего развития на базе магазинов розничной платформы для небольших местных производителей в Украине, что в дальнейшем позволит интенсифицировать импортозамещение и усилить позиции отечественного производства на внутреннем рынке.

«Аврора прекрасно вписывается в инвестиционную стратегию EEGF III по поддержке ведущих региональных компаний, которые демонстрируют высокие темпы роста, — отметил Василий Тофан, партнер в Horizon Capital. – Руководству сети удалось достичь чрезвычайных показателей роста: мы были поражены высокими стандартами профессиональной деятельности и их операционным опытом. Вместе с учредителями и менеджерами мы приложим максимум усилий для вывода компании на IPO на одной из основных бирж, где используем привлекательность формата «dollar store» во всем мире».

Лев Жиденко, соучредитель Аврора, подытожил: «Мы рады привлечь к нашему бизнесу такого почтенного миноритарного инвестора, как Horizon Capital, с помощью которого надеемся перейти к следующему этапу нашего стремительного развития. Мы стремимся использовать опыт, широкую партнерскую сеть и наработки этого фонда для ускорения темпов нашего роста в Украине и расширения нашего бизнеса в Центральной и Восточной Европе. К тому же, мы хотим поддержать местных украинских производителей, увеличив в своем ассортименте долю их товаров, которая сейчас составляет 65%, и тем самым поспособствовать возрождению и дальнейшему укреплению позиций украинских стартапов и небольших производителей на внутреннем рынке. С нашей помощью они также смогут получить выход на новые рынки для экспорта своей продукции».

Справка. Торговая сеть Аврора – один из лидеров в сегменте магазинов формата «dollar store» в Украине. Сеть компании, основанной в Полтаве в 2011 году Львом Жиденко, Тарасом Панасенко и Лесей Клименко, сейчас насчитывает более 650-ти фирменных магазинов. Ритейлер использует прогрессивный технологический подход в ведении бизнеса, обеспечивая ему быстрые темпы развития: за последние шесть лет сеть выросла более чем в десять раз. Главный офис компании находится в Полтаве.

Horizon Capital является одной из ведущих инвестиционных компаний в Центральной и Восточной Европе, которая управляет фондами прямых инвестиций (более 40-ка институциональных инвесторов с совокупным капиталом более $350 млрд) с активами более $1,1 млрд и более чем 27-летним инвестиционным опытом в регионе.

Читайте также

Файно Маркет поглинає черкаську мережу магазинів Абсолют

 


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка