Головна > Новости > Новости компаний > Владельцы Эпицентр К продолжают расширять агроактивы
Владельцы Эпицентр К продолжают расширять агроактивы

Владельцы Эпицентр К продолжают расширять агроактивы

Антимонопольный комитет разрешил Эпицентр К приобрести долю, обеспечивающюю более 50% голосов в высшем органе управления ООО «Хмельницк-Агро», предприятия входящего в Сварог Вест Груп

Читати українською

Как сообщает ресурс Allretail.ua со ссылкой на пресс-службу компании, сейчас идет процесс оформления сделки. Этим соглашением владельцы Эпицентр К (Галина и Александр Герега) увеличат количество обрабатываемых сельскохозяйственных площадей Эпицентр Агро в Хмельницкой области. В результате земельный банк агрохолдинга возрастет с почти 120 000 до 160 000 га в обработке.

«Для качественного управления дополнительным земельным банком в структуре Эпицентр Агро будут созданы еще два кластера. На землях этих кластеров, кроме выращивания традиционных культур — пшеницы, подсолнечника, кукурузы и рапса, в севообороте останутся такие нишевые культуры, как голозерная тыква, будет развиваться выращивание органических культур и семенного материала на поливе», — пояснил руководитель аграрного направления Эпицентр К Василий Мороз.

Хмельницк-Агро занимается растениеводством, животноводством, имеет среди активов зернохранилища и семенной завод. Согласно информации на сайте Сварог Вест Груп, компания обрабатывала 80 тысяч гектар в Хмельницкой, Черновицкой и Житомирской областях. Агрохолдинг Сварог Вест Груп принадлежит бывшим народным депутатам, братьям-миллионерам Сергею и Александру Буряку.

Источник Allretail.ua

Читайте также —

Группа компаний Эпицентр выходит на внешние рынки

Про автора