WOG возобновляет питание в поездах Интерсити и внедряет совместно с УЗ социальную инициативу

13.05.2022 01:30
Костянтин Симоненко

С 13 мая в скоростных поездах Интерсити и Интерсити+ снова заработают WOG CAFE. Более того, пассажиры смогут не просто перекусить хот-догами или выпить самый кофейный кофе, но и приобщиться к социальной инициативе, которую компания реализует вместе с Благотворительным фондом «Твоя Опора» и Укрзализныцей.

Читайте українською

Как сообщили RAU в пресс-службе компании, мероприятие направлено на сбор средств на лечение детей, пострадавших в результате войны. Социальная инициатива продлится с 13 мая по 31 августа 2022 года. Присоединиться к ней сможет каждый пассажир Интерсити или Интерсити+. Для этого достаточно приобрести любой горячий напиток в WOG CAFE и две гривны от стоимости будут направлены на помощь детям.

«Клиенты WOG привыкли, что мы там, где наиболее нужны. Вместе с Укрзализныцей мы восстанавливаем питание пассажиров в скоростных поездах Интерсити и Интерсити+. Возвращаем украинцам привычный комфорт путешествий – все это только первые шаги на пути к восстановлению ощущения привычной жизни», — отметил директор по маркетингу сети АЗК WOG Геннадий Карлинский.

Кроме того, в компании объединили процесс запуска WOG CAFE в поездах с социальной составляющей. Поскольку за последние 15 лет компания реализует проекты, направленные на формирование культуры благотворительности, такая активность стала органическим продолжением этой деятельности. «Верим, что инициатива отзовется в сердцах многих пассажиров, которые, как и мы, стремятся помочь детям, пострадавшим в результате военных действий в Украине», — говорит Геннадий Карлинский.

Почти девять лет «Твоя Опора» помогала детям с врожденными пороками сердца. Но с началом войны решили расширить вектор деятельности. Сейчас оказывают гуманитарную помощь всем пострадавшим во время войны, а в первую очередь – детям. Под опекой 88 больниц в 20 областях Украины. Также опекают детские дома – оставшиеся на местах и ​​те, которые были вынуждены эвакуироваться.

«WOG – давний и надежный партнер нашего фонда. Социальная инициатива, запущенная сетью WOG в поездах Интерсити и Интерсити+, позволит помочь большему количеству детей, пострадавших от войны. Каждый, кто присоединится к ней, внесет весомый вклад в важное дело», — подчеркнула основательница благотворительного фонда «Твоя Опора» Валерия Татарчук.

С начала полномасштабной войны Укрзализныця сосредоточилась на эвакуации как можно большего количества детей и матерей, в том числе поездами Интерсити+, порою транспортировавших к безопасным местам по 300% от номинальной вместимости вагонов. Конечно, не могло быть и речи о нормальной работе фуд-оператора при спасении почти 4 млн человек.

«По мере сужения эвакуации мы только наращиваем пассажирское движение, а следовательно пассажирам нужно возвращать сервисы, к которым они привыкли и которые делают путешествия более удобными. И социальная составляющая этого проекта является для нас критически важной, ведь спасши более 1 млн детей в вагонах, мы вместе с пассажирами хотим спасти еще столько же в больницах», – отметил заместитель директора пассажирской компании Укрзализныця Александр Шевченко.