Сеть Watsons обратилась к властям с требованием не закрывать магазины drogerie

20.03.2020 11:26

Ведь основой ассортимента магазинов сети Watsons являются товары первой необходимости, дезинфицирующие средства, средства гигиены и бытовые товары. Однако, в некоторых регионах происходит закрытие магазинов Watsons — решения принимаются на уровне местной власти.

Читайте українською

Компании, которые принадлежат к сегменту дрогери, согласно постановлению Кабинета министров Украины должны продолжать работу. По этому поводу в Watsons выступили с официальным заявлением. Как сообщили RAU в пресс-службе компании, Watsons является международной сетью розничной торговли сегмента drogerie, где основой ассортимента являются товары первой необходимости, средства гигиены, бытовые товары.

«Основными ценностями нашей компании является соблюдение международных стандартов, этических норм ведения бизнеса и соблюдение правовых норм государства, максимально обеспечивая потребности и интересы клиента», — говорится в обращении. Компания Watsons продолжает работать с соблюдением требований санитарно-гигиенических норм.

Однако, в некоторых регионах происходит закрытие магазинов Watsons по решению местных властей. Основой ассортимента магазинов сети Watsons являются товары первой необходимости, дезинфицирующие средства, средства гигиены и бытовые товары и невозможность приобрести эту необходимую продукцию является нарушением прав человека. Гигиена во время пандемии — важнейшее мероприятие для сохранения здоровья и предупреждения ситуации с возможным распространением коронавируса.

«Мы призываем органы местного самоуправления руководствоваться постановлением Кабинета министров Украины и обращением президента Украины и обращаемся с требованием пересмотреть перечень магазинов, которые могут продолжать свою работу и включить в этот список компании сегмента drogerie. Также обращаем внимание, что магазины работали и работают руководствуясь рекомендациями ВОЗ, МОЗ Украины, Центра общественного здоровья по усиленному соблюдению всех санитарно-гигиенических норм. Учитывая все вышеуказанные аргументы, еще раз подчеркиваем необходимость продолжения работы магазинов сегмента drogerie. Цель сети Watsons — обеспечить бесперебойный и безопасный доступ населения к продукции, необходимой для поддержания жизнедеятельности», — отмечается в релизе компании.