Тарас Коляда, сеть аптек Подорожник: Украинские фармацевты настоящие фарм герои, крепко держащие фармоборону страны и на фронте, и в тылу

16.09.2022 08:30
Іван Зайцев

Исполнительный директор крупнейшей аптечной сети Украины Подорожник Тарас Коляда поздравил коллег с Днем фармацевтического работника, который в Украине празднуют 17 сентября.

Аптеки Подорожник сегодня – это 1393 аптеки, более 20 млн грн помощи ВСУ, а главное – 6750 работников. Украинские фармацевты вносят свой весомый вклад в победу над рашизмом. Они открывают аптеки и спасают жизнь миллионов украинцев ежедневно в прифронтовой зоне и на оккупированных территориях. Работают под пулями и обстрелами, принимают участие в сборе гуманитарной помощи для ВСУ и беженцев, помогают в военных госпиталях со спасением раненых. В нашей компании начат проект «фарм герой», в котором мы отмечаем самых героических работников компании, которые собственным примером показывают, что и в белом халате нужно воевать – воевать за жизнь украинского населения!

Все аптечные сети понесли ужасные потери, и наша команда, к сожалению, не стала исключением… Мы никогда не забудем каждого фармацевта, каждого гражданина Украины, погибших на этой войне. Также мы поддерживаем тех, кто лишился близких и родных, помогаем пострадавшим коллегам.

Наша цель сегодня – возобновлять работу аптек настолько быстро, насколько это возможно, ведь люди на деоккупированных территориях очень нуждаются в качественной фарм-опеке. Мы считаем, что там, где есть аптека – там есть жизнь! И мы боремся за жизнь каждого украинца на фронте и в тылу. Мы решаем сложные задачи, которые поставил перед нами враг: доставить лекарства тем, кому они нужны, даже если доставить надо взорванными дорогами и под обстрелами; открыть аптеки – иногда даже без электропитания; найти работу сотням перемещенных фармацевтов… И многие, многие другие сложные вопросы и задачи задают перед нами настоящее. Мы справились и адаптировались под новые реалии жизни, и готовы двигаться вслед за ВСУ к самим границам, как только это становится безопасным для работников аптек.

Мы гордимся нашими фармацевтами, работающими в военное время и профессионально выполняющими свою работу, несмотря ни на что! Искренне благодарим от имени всех жителей Украины! Мы отстроим разрушенное и с верой в прекрасное будущее нашей страны открываем новые рабочие места для представителей одной из важнейших профессий человечества – фармацевт. Разом до перемоги!