Новейшие решения для автомоек – Karcher задает стандарты экологичности

26.07.2021 07:30
Костянтин Симоненко

Фокусируясь на сохранении водных ресурсов и минимизации негативного влияния на окружающую среду, ведущий производитель уборочной и очистительной техники предлагает многочисленные решения и инновационные технологии, внедряя их на собственных объектах.

Читайте українською

Влияние человека на окружающую среду и не возобновляемость природных ресурсов давно вызывают обеспокоенность и привлекают внимание ответственного бизнеса. Сегодня любая передовая компания стремится к экологичности, как к основе конкурентоспособности предприятия. Karcher является одной из компаний, которые стремятся задавать современные стандарты в решении экологических вопросов в Украине и мире.

Для технологической реализации своего экологического курса немецкий производитель активно использует системы оборотного водоснабжения в самых разнообразных сферах своей деятельности. Особое внимание уделяется современному экологичному оборудованию для автомоек. Ведь для очистки автомобилей в моечных комплексах и установках обычно необходимо большое количество водопроводной воды. К тому же в процессе мойки в воду попадают частицы грязи, масла и чистящие средства, которые могут негативно повлиять на окружающую среду в случае попадания в почву. Но благодаря инновационным технологиям и разработкам теперь существует возможность сделать моечные операции значительно более экологичными.

Компания Karcher предлагает современные системы очистки сточных вод, которые способны существенно сократить расходы воды во время технологического процесса мойки и минимизировать потенциальную опасность загрязнения окружающей среды химическими и органическими веществами. Так, биологические водоочистительные установки WRB Bio дают возможность сэкономить до 98% пресной воды, имеют высокое качество рециркуляционной воды и пропускную способность до 4000 л/ч. Биологический принцип очистки сточных вод обеспечивает разложение моющих средств, стимуляторов сушки и грязных примесей без использования флокулянтов и другой химии. Благодаря высокой эффективности процесса регенерации почти вся вода может быть использована повторно, а компактная конструкция WRB Bio позволяет разместить установку даже в небольших технических помещениях. Именно эта система регенерации воды была выбрана Karcher Украина для оснащения автомойки, которая станет частью современного офисного комплекса Karcher Competence Center в с. Гатное.

Кроме применения инновационных систем для оборотного водоснабжения в собственном офисном комплексе, компания Karcher внедряет современные экологические решения во все процессы операционной деятельности. В новом здании Karcher Competence Center будут установлены солнечные батареи и предусмотрено использование накопленной дождевой воды для нужд украинской штаб-квартиры и Karcher Академии. Современные технологии будут задействованы и для очистки воды, предназначенной для ежедневного использования и применения с учебной целью.

«Сегодня почти треть населения Земли не имеет доступа к питьевой воде. И по прогнозам ООН, эта ситуация будет ухудшаться. Проблема неэффективного управления водными ресурсами остро встала перед человечеством. Karcher не может оставаться в стороне в вопросах охраны окружающей среды и стремится привлекать современные технологии и инновационные разработки компании для их решения», – комментирует генеральный директор Karcher Украина Иван Бечко.

По его словам, сохранение природных ресурсов является одной из основных целей деятельности компании Karcher. Для нас важно не только создавать устройства, способные значительно снизить негативное влияние жизнедеятельности человека на окружающую среду, но и задавать стандарты экологической ответственности собственным примером.

Karcher ведет активную социальную деятельность по очистке окружающей среды. Так, с 2019 года совместно с организацией «One Earth – One Ocean» (OEOO) компания занимается очисткой побережий Северного и Балтийского морей, дабы уменьшить количество пластикового мусора в океанах и способствовать его вторичному использованию. Вместе с Мировым фондом природы в 2012 году мировой лидер в сфере уборки запустил проект «Мир нуждается в чистой воде», в рамках которого оказывает финансовую поддержку в создании систем экологических фильтров для очистки воды с помощью растений. Компания является партнером NABU (Союз охраны природы Германии), который решает задачи защиты природы, среди которых охрана рек, морей, лесов и животных, – не только в Германии, но и за ее пределами.

Более детальную информацию про экологичность решений компании Karcher можно найти по ссылке.

Справка. Karcher – ведущий мировой производитель высокотехнологичных систем чистки и уборочного оборудования. Официальное представительство Karcher открыто в Украине в 2006 году. Штат сотрудников компании в Украине – более 250 человек. В 2018 году украинское представительство было признано дочерней компанией Karcher номер один в мире.