Инновационный прорыв Karcher: компактная аккумуляторная поломойная машина

14.09.2021 07:35
Костянтин Симоненко

Ведущий производитель уборочной техники Karcher представил рынку BR 30/1 C – компактную аккумуляторную поломойную машину. Это техническое решение удовлетворит потребности по уборке любых помещений небольшого размера: хирургических и стоматологических кабинетов, гостиничных номеров, салонов красоты, маленьких кафе, круглосуточных магазинов, офисов, школ, детских садиков.

Читайте українською

Эта машина может с легкостью заменить ручную уборку, при этом она демонстрирует более высокие результаты очистки и высыхания пола, высокий уровень гигиены, сбор мелкого мусора и повышенный комфорт. BR 30/1 C сочетает преимущества ручной и механизированной уборки в одной машине. Эта модель максимально проста в использовании, является значительно более результативной и ощутимо сокращает время высыхания: если после использования обычной швабры пол остается мокрым на протяжении 5-10 минут, то после мойки машиной BR 30/1 C покрытие высыхает за 1-2 минуты, что снижает риск скольжения на влажной поверхности.

Машина имеет функцию предварительного подметания, что дает возможность собрать мелкий мусор и помыть пол за один шаг, при этом вдвое уменьшая потраченное время, поскольку больше нет необходимости в использовании пылесоса перед влажной уборкой. А благодаря двум оборотным роликам (с частотой вращения 500 – в обычном режиме работе или 650 оборотов/мин – в турборежиме) и контактному давлению 40 г/см² результаты уборки на 20% лучше в сравнении с ручной очисткой. Кроме того, BR 30/1 C собирает воду после мойки, поэтому пользователь избегает контакта с грязью, микробами, моющими средствами, что значительно уменьшает риски перекрестного заражения и передачи патогена. Более того, при использовании дезинфицирующего средства для мытья и работе в турборежиме эта поломойная машина проводит полноценную дезинфекцию напольного покрытия.

В то же время, несмотря на высокую производительность, BR 30/1 C имеет низкий уровень шума – 55 дБ (А), что позволяет использовать ее в любое время. Эргономичность техники обеспечена также работой от высокопроизводительной литий-ионной батареи 18В на платформе Karcher Battery Universe. Таким образом, машина работает полностью автономно, что делает процесс уборки максимально удобным, а также обеспечивает бесперебойную длительную работу (от 50 минут) со временем зарядки от 60 хв (в зависимости от зарядного устройства).

Поскольку BR 30/1 ориентирована на профессионального пользователя и предназначена для постоянной работы, она имеет двигатель с длительным сроком службы, а также крепкую конструкцию с металлическими компонентами. Таким образом, машина подходит для ежедневного профессионального использования.

«Удобство, эффективность и доступность – это то, что воплощает в себе наша новая поломойная машина BR 30/1. С ней уборка станет вдвое быстрее и проще, поскольку не будет потребности тратить лишнее время и усилия на такие действия, как подмести-пропылесосить-помыть, потому что все это будет делать одно устройство. И при этом вы не будете постоянно путаться в проводах и проверять, не выключилось ли устройство из розетки: Karcher сделал все, дабы процесс уборки стал не просто удобным, а даже приятным!» – рассказывает Иван Бечко, генеральный директор Karcher Украина.

Более детальную информацию о новой поломойной машине от немецкого производителя можно узнать на сайте:

Справка. Karcher – ведущий мировой производитель высокотехнологичных систем чистки и уборочного оборудования. Официальное представительство Karcher открыто в Украине в 2006 году. Штат сотрудников компании в Украине – более 250 человек. В 2018 году украинское представительство было признано дочерней компанией Karcher номер один в мире