Bizerba получила статус «Избранный партнер» Amazon

04.03.2021 12:20

Технологии взвешивания и нарезки продуктов из южной Германии будут использоваться в магазинах Amazon Fresh, принадлежащих самому дорогому в мире бренду.

Читайте українською

Bizerba, один из ведущих мировых поставщиков технологий для взвешивания, нарезки и маркировки, объявил о своем новом партнерстве с Amazon. По результатам проведения международного тендера американская группа компаний выбрала продукты и решения семейного бизнеса из города Балинген (Германия), в двух категориях, и в ее планах оборудовать свои магазины свежих продуктов технологиями взвешивания и нарезки Bizerba.

«После сложного международного тендерного процесса, Amazon наградил Bizerba контрактом на обустройство своих фрешмаркетов высокотехнологичным оборудованием для взвешивания и нарезки, производиящихся в Германии, и победой сразу в двух независимых категориях тендера», — говорит Тудор Андроник, вице-президент направления «глобальный ритейл» компании Bizerba SE & Co. KG.

Amazon был поражен высоким качеством и безопасностью данных систем BIZERBA, и их абсолютной клиентоориентированностью.

В настоящее время Amazon продолжает активно внедрять электронную коммерцию в торговлю свежими продуктами, и прилагает много усилий, чтобы занять значительную долю рынка в продуктовом ритейле. Так, в 2017 году американский онлайн-оператор розничной торговли приобрел сеть магазинов Whole Foods Market — крупнейшую в мире сеть супермаркетов органической пищи, включающую около 450 магазинов в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании за $13,7 млрд. Сейчас Amazon находится в процессе добавления своих полноценных супермаркетов, которые называются Amazon Go Grocery, к своей группе небольших по размеру магазинов Amazon Go, работающих абсолютно без кассиров и кассовых узлов. Концепция больших по своим размерам фреш-маркетов была разработана, чтобы обеспечить покупателей всем возможным комфортом и совершенным набором клиентских впечатлений. По мнению отраслевых инсайдеров, следующим шагом Amazon Fresh будет расширение сети супермаркетов, которая в дальнейшем будет также предоставлять услуги сервиса доставки пищевых продуктов.

Amazon всегда использует только новейшие технологии в своих розничных магазинах. Существует утверждение, которое можно без ограничений применять только к самому ценному в мире бренду: «Только лучший может устанавливать новые стандарты взаимодействия с клиентами и предлагать новые идеальные варианты клиентских впечатлений». Чтобы достичь этого, Amazon разрабатывал свои собственные технологии, тестировал и использовал технологии от ведущих мировых производителей. «Получение такой награды от Amazon в двух категориях является четким подтверждением того, насколько важен наш вклад в разработку высококачественных продуктов и решений, улучшающих клиентский опыт и впечатления, и как высоко это признается такими мировыми гигантами как Amazon», — отмечает Андреас Вильгельм Краут, председатель наблюдательного совета, президент и совладелец компании Bizerba.

Сотрудничество с Amazon в сфере технологий взвешивания и нарезки подчеркивает позицию Bizerba, как глобального лидера по инновационным технологиям. «Это то, чем мы, будучи семейной компанией в пятом поколении, действительно гордимся», — говорит Тудор Андроник.