Сеть АТБ запустила технологию Scan & Go через мобильное приложение «Скануй Купуй»

04.09.2020 11:52

Компания АТБ-маркет запустила в магазинах торговой сети АТБ технологию Scan&Go с помощью мобильного приложения «Скануй Купуй»

Читайте українською

Как сообщили RAU в пресс-службе компании, мобильное приложение «Скануй Купуй» позволяет покупателю магазинов сети АТБ не стоять в очереди в кассу, а самостоятельно сделать покупку: выбрать товар, добавить его в корзину мобильного приложения, просканировав штрих-код товара. Далее оплатить выбранный товар картой в приложении и показать консультанту на выходе информацию о выбранных товарах и их оплату.

«Стратегия нашего развития основана на интересах и потребностях нашего клиента, которого в АТБ принято считать партнером по бизнесу. Мы системно подходим к вопросам, которые важны для более чем четырех миллионов наших покупателей — это комфорт, удобство, гарантированное качество и доступная цена. Эффективно решать эти задачи нам удается благодаря внедрению современных инновационных решений, созданию дополнительных клиентских сервисов. Реализация технологии Scan&Go не только существенно экономит время нашего клиента, но и минимизирует возможные риски в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в стране», — комментирует председатель совета директоров, генеральный директор корпорации АТБ Борис Марков.

Как работает «Скануй Купуй»?

При входе в магазин приложение предложит включить Bluetooth и GPS. Покупатель сканирует штрих-код товара, переходит к корзине и выбирает карту, которой он хочет оплатить покупки. При покупке алкоголя консультант магазина должен подтвердить возраст покупателя.

После оплаты покупатель показывает QR в своем смартфоне консультанту. При желании просит консультанта выдать ему бумажный чек. Также в приложении доступна история покупок с указанием дат и сумм.

На сегодня технология Scan&Go пока доступна клиентам 10 магазинов торговой сети АТБ. Адрес магазинов можно найти на сайте www.atb.ua ближайшее время компания планирует масштабировать ее и на магазины других регионов.

С 5 сентября компания АТБ-маркет вместе с Visa запустили акцию для пользователей мобильного приложения «Скануй Купуй» (Scan & Go).

«Исследование компании Visa свидетельствуют, что украинцы активно подхватывают инновации в сфере платежных технологий. Благодаря акции пользователи нового мобильного приложения от АТБ смогут не только сэкономить деньги на покупках, но и получить новый положительный покупательский опыт. Поэтому мы охотно поддержали инновационное решение, предложенное нашими партнерами. Такие решения упрощают повседневную жизнь и развивают безналичную экономику», — отметила Светлана Чирва, региональный менеджер компании Visa в Украине, Молдове и Республике Беларусь.

Покупателям, которые совершили покупку в приложении «Скануй Купуй» картой Visa за чек свыше 100 грн. предоставляется 20 бонусных гривен на счет в мобильном приложении. В дальнейшем, покупатель может потратить их на покупки в магазинах торговой сети АТБ. В акции принимают участие первые 5 чеков от одного покупателя. Бонусы начисляются каждому покупателю не чаще 1 раза в сутки.

Справка. Корпорация АТБ — объединение крупных украинских компаний, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как управление активами, розничная торговля, производство и продажа продуктов питания. В состав корпорации входит розничная компания АТБ-маркет, кондитерская фабрика Март, мясная фабрика Фаворит Плюс. Флагманом бизнеса корпорации является торговая сеть АТБ.

АТБ-маркет — крупнейшая сеть магазинов Украины, которая по состоянию на 4 сентября 2020 насчитывает 1150 магазинов в 24 областях, 282 населенных пунктах. Розничная сеть была основана в 1993 году. Ежесуточно в магазинах сети АТБ делают покупки более 4 млн украинском. Товарооборот компании в 2019 году составил более 120 млрд грн.