Фуд-корт, продмаг и смотровая площадка: каким будет Центральный гастроном в Киеве

Фуд-корт, продмаг и смотровая площадка: каким будет Центральный гастроном в Киеве

18.05.2020 08:00
  206
rau

В здании Центрального гастронома столицы планируют разместить продуктовый маркет, бутики, фуд-корт и рестораны. В строительство объекта нужно инвестировать $16 млн, а его открытие намечено через 1,5-2 года.

Читайте українською

Об этом в интервью изданию Property Times сообщил Николай Вихарев, основатель VIHAREV architects & engineers, которое занимается проектом.

«Сейчас проект проходит экспертизу, на днях мы подали его на регистрацию в градостроительном кадастре в Департамент градостроительства и архитектуры. Это действие даст общественности уверенность, что высотность здания не будет увеличена, и строительство будет происходить согласно проекту. По нашим подсчетам, в конце лета или же в начале осени уже можно будет приступить к строительным работам. Но до открытия Центрального гастронома пройдет еще полтора-два года, так как помимо большого количества работ необходимы еще и огромные инвестиции, около $16 млн», — сказал Вихарев.

По его словам, на нижних этажах объекта будет расположен продовольственный магазин — Центральный гастроном. На втором и третьем этажах — торговые заведения.

Четвертый этаж планируется под фуд-корт, а на эксплуатируемой крыше будет размещен ресторан и смотровая площадка.

Вихарев также отметил, что экстерьер Центрального гастронома представляет собой историческую ценность. Фасад находится в удовлетворительном состоянии, поэтому у строителей будет возможность его восстановить.

«Также сохранились оригинальные ограждения балконов. Внутренняя же часть здания не аутентична и менялась на протяжении своего существования. По плану внутреннее наполнение здания будет повторять внутренний двор, характерный для тех времен», — уточнил основатель VIHAREV architects & engineers.

Напомним, здание является частью исторического квартала Крещатика, уцелевшего после Второй мировой войны. В советское время здесь расположился Центральный гастроном, закрытый в начале 2000-х годов.

В июне 2017 года на крыше бывшего Центрального гастронома вспыхнул крупный пожар, в результате которого сгорели перегородки и перекрытия между вторым и третьим этажами, а также крыша здания. С тех пор здание находится в аварийном состоянии и законсервировано

По материалам: Property Times

Читайте также — 

Максим Гаврюшин, Budhouse Group: Каким будет рынок торговой недвижимости после карантина


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  228
Все новости рынка