Новости ресторанов и кафе: Pizza Veterano, Salateira в Харькове, Domino’s Pizza в Одессе, Сушия и Белый налив
Новое заведение и ближайшие планы Domino’s Pizza, Veterano Cab от основателей Pizza Veterano, два новых грузинских ресторана Tbiliso в Киеве, обновленный Сушия и Белый налив на Крещатике.
Domino’s Pizza
Международная компания Domino’s открыла в Одессе по адресу Греческая площадь, 5 новое заведение. Об этом сообщает Новое время. Торжественное мероприятие, помимо владельцев франшизы, посетили представители глобального офиса Domino’s Pizza из США и топ-менеджмент украинского подразделения. Как отметил вице-президент Domino’s Pizza International Фред Ланд, в Одессе существует огромный потенциал. После открытия 29 пиццерий в Киеве в глобальном офисе уверены, что за Одессой будущее — это прекрасное и перспективное место для развития сети.
«Местные франчайзи имеют амбициозные планы по развитию сети — до конца года будет открыто семь пиццерий в городе и мы гарантируем эффективную поддержку центрального офиса и привлечение наших сотрудников для помощи в работе партнеров в регионе », — отметил генеральный директор Domino’s Pizza в Украине Андрей Романенко.
По словам Андрея Романенко, следующим городом, в котором откроется Domino’s Pizza станет Львов. Приоритетными городами для дальнейшего развития Domino’s Pizza являются Харьков, Днепр, Чернигов, Житомир, Черкассы и города Киевской области.
Domino’s Pizza — международная сеть пиццерий, основанная в США в 1960 году и насчитывает более 15 000 заведений в 90 странах мира с общим числом сотрудников более 300 000. В Украине компания работает с 2010 года. За 7 лет деятельности Domino’s Pizza в Украине было открыто 33 заведения сети в Киеве, Одессе, Броварах, продано более 8 миллионов пицц и сделано более 4 миллионов доставок.
Белый налив
В Семье ресторанов Димы Борисова пополнение. Как пишет портал The Village, новое заведение с хот-догами и сидром «Белый налив» открылось в начале апреля на Крещатике, 23 в Киеве и называется «первой украинской сидерией». Особенностью «Белого налива» является демократичный формат: все продукты в нем можно приобрести за 29 грн.
«Это европейский формат еды по 1 евро, – рассказал Дима Борисов. – Можно сказать, что это почти сегмент киевской перепички». По его словам, таким образом они хотят вернуть Крещатику культуру стрит-фуда, что была присуща центральной киевской улице в 90-х. В меню Белого налива подают хот-доги, пироги и устрицы, из напитков – сидр и наливка собственного производства.
Ранее в этом здании работало заведение «Ешь Пей». На двух этажах – около 50 посадочных мест. Кроме того, в ближайшие недели «Белый налив» начнет работу на условиях франчайзинга в Луцке.
Pizza Veterano
Ветерано Групп запускает в Украине новый сервис вызова такси – Veterano Cab. Как сообщил на свой Facebook-странице основатель пиццерии Pizza Veterano Леонид Остальцев, проект начнет работать с 25 апреля по принципу Uber – через мобильное приложение.
«Как всегда некоторые люди начинают писать «делал бы себе пиццу и не лез». Ну а я хочу сказать, если бы я не лез — то сейчас бы не было ни Veterano Pizza, ни Veterano Coffeе, ни Veterano Brownie, ни Veterano Resto, ни других проектов, которые в эту секунду открываются», — написал он.
По замыслу основателей, в такси планируют задействовать ветеранов АТО, которые смогут подрабатывать в качестве водителей. При этом водителями будут не только АТО-шники, но и любой желающий, готовый пройти специальный отбор в проекте. Пассажирам будут доступны фильтры – такси для курильщиков или некурящих, наличие детского кресла, перевозка животных. Приложение Veterano Cab уже сейчас доступно для тестирования как водителями, так и пассажирами.
Salateira
12 апреля международная сеть fast healthy ресторанов Salateira открыла в Харькове свое первое заведение. Как сообщила RAU пресс-служба сети, ресторан находится фуд-корте ТРЦ Караван по адресу: ул. Героев труда, 7. Для сети он стал 14 заведением в мире и первым рестораном, открытым в Украине за пределами Киева. Площадь нового торгового пространства составляет 124 кв. м.
«Мы достаточно долго и внимательно выбирали место для открытия первого ресторана за пределами Киева. Очевидно, что в первую очередь нас интересуют топовые локации в городах-миллионниках. Харьков – очень привлекательный город по всем показателям для того, чтобы начать масштабирование нашей сети именно с него, — говорит Светлана Харчевная, директор по развитию бизнеса Salateira. — Мы остановили свой выбор на ТРЦ Караван потому, что цифры, полученные в результате наших исследований, дают все основания полагать, что ресторан в этом торговом комплексе будет работать успешно. Хотим поблагодарить команду DCH Infrastructure & Real Estate за эффективную работу, благодаря которой мы смогли быстро найти решение всех вопросов».
Меню в Харьковском ресторане – стандартное. Благодаря принципу свободного выбора ингредиентов, гости Salateira могут собрать салат или пасту по своему вкусу из более чем 40 позиций. Как и во всех ресторанах сети, в Харькове посетители могут угоститься бесплатной водой с лимоном и мятой, а также другими комплиментами в неограниченном количестве – яблоками в прикассовой зоне, миксом семечек, оливковым маслом и бальзамическим уксусом как добавкой к салатам.
Сушия
Сеть ресторанов японской кухни Сушия открыла 5 апреля в Виннице обновленное заведение. Как сообщается на официальном сайте сети, ресторан находится по адресу: ул. Николая Оводова, 51 на втором этаже ТЦ Sky Park. Интерьер выполнен в новом стиле: традиционные для сети Сушия цвета присутствуют в более мягких тонах, используются эко-материалы. А ключевым элементом дизайна является яркая роспись на стенах, сделанная в формате граффити. Заведение может принять одновременно до 130 гостей.
Tbiliso
В Киеве открылось два грузинских ресторана Tbiliso. Первый из них находится в крупнейшем торгово-развлекательном центре страны Lavina Mall, второй начал свою работу 7 апреля на Русановской набережной, 4 на месте вареничной Катюша. Как сообщает сеть на свой странице в Facebook, в меню представлено 5 видов хинкали, 9 видов хачапури, цыпленок тапака в 3-х разных соусах и другие национальные блюда Грузии. Сегодня в столице работает три заведения сети, еще одно находится в ТРЦ Dream Town.
Candy Point
В киевском ТРЦ РайON открылся sweet bar Candy Point. Об этом RAU сообщила пресс-служба торгово-развлекательного центра. В меню представлены различные сладости, включая желейные конфеты, поленья, жевательные ленты, орехи и фрукты в шоколаде и йогурте и другое. Это уже вторая точка со сладостями в ТРЦ РайON.
Читайте также
Огляд ресторанів і кафе: креветочна Юnість, Львівські пляцки, П’яна вишня, СМІЯН, Mister Cat та інші