Новости ресторанов: Молодость, Практика, Kritikos, Пузата Хата, Domino’s Pizza и другие

Новости ресторанов: Молодость, Практика, Kritikos, Пузата Хата, Domino’s Pizza и другие

27.11.2019 08:10
  724
Микола Маранчак

Молодость на Арсенальной, Практика возле Львовской площади, Kritikos на Печерске, четвертая Salateira в Минске, а также Пузата Хата, Domino’s Pizza, Uber Easts и другие.

Читайте українською

Молодость на Арсенальной

Ресторатор Алекс Купер открыл первый в Киеве кафе-бар «Молодость». Как пишет eda.bit.ua, объект расположен на ул. Московская, 8 и предлагает в меню «блюда, знакомые всем с детства»: куриный бульон, форшмак, картофель с малосольной тюлькой или селедкой, салат оливье – как отдельное блюдо, так и на тостах – жареные караси, чебуреки, тюлька, жаренная во фритюре, а также блюда с символическими названиями: икра заморская баклажанная, пельмени на всю стипендию, сковородка картошки как в общаге, мамин борщ, вареники от тети Вали и многое другое. В барном меню-широкий выбор пива, крепкого алкоголя и вина. Из безалкогольных напитков предлагают также «ностальгические» позиции: лимонады «Дюшес», «Тархун», «Крем-сода».

Это второе заведение Купера с подобной вывеской, первая «Молодость» уже несколько лет работает в Одессе на улице Греческой.

Напомним, ранее 31 октября, в этом же здании открылся фудхол Kyiv Food Market. Посмотреть, как выглядит первый в столице фуд-холл можно по ссылке в фоторепортаже RAU.

Новая Salateira в Минске

В конце октября в минском ТРЦ Palazzo, расположенном на ул. Тимирязева, 74 А, открылся ресторан украинской сети в стиле fast-healthy Salateira. Гостям торгово-развлекательного центра заведение предлагает традиционные бренд-преимущества: открытую кухню, выбор ингредиентов по вкусу при заказе блюда, новинки сезонного меню и авторские рецепты.  В меню салаты, супы, сэндвичи и сезонное меню осени. Заведение стало уже четвертым в Беларуси, еще по одному можно встретить в ТРЦ Gallery Minsk, DiaMond City и Dana Mall.

Практика возле Львовской площади

Компания USG Holding перезапустила собственный ресторан Sam’s Steak House Prime под новым названием «Практика». Как пишет The Village, объект находится на ул. Бульварно-Кудрявская, 3, в бывшем имении дворянина Василия Сербулова — здании 1876 года в стиле неоготики. Как объясняют владельцы заведения, они хотели выйти за пределы формата стейк-хауса, расширив меню за счет не только мясных блюд.

Помещение ресторана разделено на два этажа. На первом уровне – 68 посадочных мест в одном основном и одном отдельном зале, а также открытая кухня. На втором этаже обустроили пространство для проведения мероприятий, еще один зал и открытую кухню, формат которой определяют как Chef’s Table.

Domino’s Pizza

Международная сеть Domino’s Pizza открыла в начале ноября новое заведение в Киеве. Объект расположен на ул. Дорогожицкая, 17. Ранее, в октябре, Domino’s Pizza открыли 50-й юбилейный ресторан в Украине. Как уточнил в комментарии RAU маркетинг-директор Domino’s в Украине Павел Кожухарь, 50-я пиццерия компании в стране начала работу 16 октября на ул. Гончара, 62 в Киеве. Ее площадь составила 163 кв. м, а для посетителей заведения оборудовано 22 посадочных места, не считая стойки.

Уже до конца текущего года Domino’s Pizza планирует расширить сеть до 55 пиццерий в стране.

Пузата Хата в Киеве

Сеть ресторанов украинской кухни Пузата Хата открыла в конце октября новое заведение в Киеве. Точка сети расположена на ул. Васильковской 100 А, в жилом комплексе «Standard One — S1» возле станции метро «Выставочный центр».

Первое заведение сети открыло свои двери еще в 2003 году, а сейчас она насчитывает около 40 ресторанов в Киеве, Харькове, Днепре, Запорожье, Львове, Одессе и Луцке. В ассортименте представлено около 300 блюд.

Первый в Украине греческий ресторан Kritikos

В Киеве на бульваре Леси Украинки, 30 В, начал работу ресторан греческой кухни Kritikos. Как сообщает The Village Україна, это первое заведение в Украине греческой сети ресторанов. Расположили его на прежней локации Benjamin’s и The Seafood Bar. В меню Kritikos вместе с греческими блюдами предлагаются также позиции, присущие всему средиземноморскому региону: юверлаки, буйабес, дзадзыки и другое.

Kritikos назвали в честь Никоса Критикоса, который основал первое заведение сети в Греции в 1977 году.

Украинский ресторан признали лучшим заведением Варшавы

Украинское заведение «Ресторация Бачевских», открывшаяся в Варшаве в начале этого года, признано одним из лучших заведений польской столицы. Как пишет eda.bit.ua, варшавская «Ресторация Бачевских» является аналогом популярного одноименного заведения в Львове. Если во львовском ресторане акцент на блюдах галицкой кухни, то заведение в Варшаве предлагает ознакомиться с местными, варшавскими кулинарными традициями. В то же время в меню польской «Ресторации» есть дегустационные сеты из блюд польской, еврейской и львовской кухней.

В середине ноября во время Restaurant Week Polska — ресторанной недели в Варшаве — польская «Ресторация Бачевских» получила несколько наград, в том числе в категории «Лучшие основные блюда»: за лазанки с бычьими хвостами и вареники с раковыми шейками под соусом из раков. Также «Ресторацию Бачевских» назвали вторым в списке лучших заведений Варшавы.

Starbucks откроет свою самую большую кофейню — в пять этажей

Сеть кофеен Starbucks откроет в США свое самое большое заведение. Об этом заявил гендиректор компании Кевин Джонсонсообщает НВ со ссылкой на Bloomberg. Заведение будет совмещать кофейню и магазин и займет пятиэтажное здание в одном из самых дорогих деловых районов Чикаго. Для Starbucks это шестое настолько крупное заведение. Пять других расположены в Сиэтле, Шанхае, Милане, Нью-Йорке и Токио. Они служат полигоном для тестирования более качественных продуктов и новых напитков, а также продуктов питания и даже коктейлей.

Кофейня в Чикаго начнет работать 15 ноября. Среди новинок там появятся выдержанные в виски кофейные зерна по $40 за восемь унций (примерно 230 г), сливочно-ореховый латте и мороженое.

Starbucks откроет свою самую большую кофейню — в пять этажей

Полгода Uber Eats в Украине

За первые шесть месяцев работы Uber Eats в Киеве (сервис запустился в феврале 2019 года) объем заказов вырос на 80%, а суммы заказов выросли вдвое. По количеству загрузок приложение Uber Eats занимает первое место в Европе, где рынок доставки еды, по прогнозам, составит к 2023 году $24,7 млрд.

Сейчас в лидерах по заказам три категории еды: пицца, бургеры и адаптированные блюда азиатской кухни (суши, рис, лапша и т.п.). Еще две категории сейчас стремительно набирают популярность – это здоровое питание и блюда крымско-татарской кухни.

Полгода Uber Eats: в каких ресторанах и какие блюда чаще всего заказывают украинцы

Читайте также наш предыдущий обзор

Новости ресторанов: Конь в противогазе, Публицист, Анчоусная от Черноморки, проекты Сільпо, Roshen и другие


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка