Новости ресторанов: Конь в противогазе, Публицист, Анчоусная от Черноморки, проекты Сільпо, Roshen и другие
Кофейня от Roshen, паб «Конь в противогазе» от Димы Борисова, Анчоусная от Черноморки, Aroma Kava в формате Special на Майдане, Pizza Saloon от Сільпо под Киевом и другие.
Roshen запустил сеть кофеен Nice On Cafe
Как сообщает LIGA.net, кондитерская корпорация Roshen Петра Порошенко выходит в сегмент HoReCa. В начале сентября компания открыла первую кофейню, в которой посетителям предлагают горячие напитки и испанские чурросы. Кофейня под названием Nice On Cafe открыта на базе первого фирменного магазина корпорации вблизи киевской фабрики Рошен на проспекте Науки.
Инвестиции в проект не разглашаются. О планах развития этого направления в компании пока не рассказывают. Новому бизнесу Roshen придется конкурировать с заведениями Киехлеб, сети Аромакава и другими.
Aroma Kava в формате Special
Aroma Kava открыла на улице Крещатик, 20-22 заведение в новом формате Special. Как пишет портал Blackfield.Coffee, объект работает в двухэтажном здании рядом с Главпочтамтом круглосуточно.
Особенностью формата стала отдельная кофейная карта с кофейными напитками на арабике, а не на бленде. Также у заведения есть полноценное меню с основными блюдами, завтраками и коктейлями. Среди основных блюд в меню – «Телячьи щечки с бататом и грибным соусом» (155 грн), «Стейк из ростбифа с пюре и томатами» (155 грн) и «Запеченный лосось с овощным ризото с цукини» (195 грн) и другое.
Pizza Saloon от Сільпо
1 октября рядом с супермаркетом Сільпо в селе Стоянка Киевской области начала работу пиццерия Pizza Saloon с дровяной печью, оформленная в стилистике Дикого Запада. Как сообщили RAU в пресс-службе сети, местные пиццайоло будут угощать гостей классикой Маргарита по-неаполитански, Кальцоне Репьено, а также авторской неаполитанской пиццей с прошутто крудо и песто, грушей и горгонзолой и другим. Посетителям предлагаются также винная и пивная карты, горячие и прохладительные безалкогольные напитки.
Напомним, компания Fozzy Group открыла 7 июня супермаркет Сільпо в стиле «Дикого Запада» в селе Стоянка. Магазин площадью 1942 кв. м работает ежедневно с 8:00 до 22:00.
Первый в Киеве фуд-холл
В среду, 25 сентября в Киеве около станции метро «Арсенальная» начал работу необычный для столицы объект – фуд-холл KyivFoodMarket, который открыли рестораторы Алекс Купер и Михаил Бейлин. По концепции заведение схоже с одесским Городским рынком еды (открыл несколько лет назад все тот же Купер), но отличий не меньше, чем сходств. «В Киеве мы собрали на одной площадке лучших рестораторов города, — подчеркнул в комментарии RAU Алекс Купер. – Мы предлагаем посетителям доступную роскошь – еду от лучших операторов по доступным ценам».
Сам фуд-холл занял площадь 2000 кв. м в здании, ранее входившим в комплекс завода Арсенал. Внутри переделали все, сохранив, впрочем, исторический облик строения. На двух этажах разместилось более 20-ти заведений, где предлагают самые различные блюда – от кофе и брауни, вегетарианской пищи до изысканных морепродуктов, крафтовых напитков и мяса-гриль.
Детальный фоторепортаж RAU из KyivFoodMarket — по ссылке.
Паб «Конь в противогазе» в Виннице
29 сентября в Виннице начал работать новый паб «Конь в противогазе» команды ресторатора Дмитрия Борисова. Как сообщает The Village, в меню представлены классические и авторские блюда украинской кухни: борщ, вареники, котлета по-киевски, мидии и другое.
«Конь в противогазе» – это исторический паб, расположенный на ул. Петлюры, 20. Интерьер заведения посвящен событиям в Виннице, которые происходили в начале ХХ века.
Мама Манана на Подоле
В Киеве на ул. Нижний Вал, 23, начал работу грузинский ресторан Мама Манана. По сообщению Posteat, в меню представлена традиционная грузинская кухня: хачапури, оджахури, хинкали, шурпа, горячие закуски, десерты и прочее.
Это третий ресторан сети в Киеве — два другие заведения Мама Манана работают на Большой Васильковской, 44 и на улице Георгия Кирпы, 5 Б.
Анчоусная от Черноморки
20 сентября на улице Большой Васильковской, 111/113 открылась Анчоусная от сети гастролавок Черноморка. Как пишет Наш Киев, в монопродуктовом заведении можно приобрести или попробовать хамсу (анчоус), барабульку, ставридку, сардель, мерланг, шпроты и многое другое. Рыбу готовят во фритюре и на гриле теппан. Гости заведения могут также попробовать необычные рыбные блюда, например, анчоусный крем-суп.
Публицист
В Киеве, в стенах бывшего издательства на улице Сечевых Стрельцов открылся мясной ресторан Публицист. Как пишет БЖ, его концепция – простые знакомые блюда с переосмысленным подходом к приготовлению, приправ и ингредиентов. В меню — каре теленка, бараний бок, утка, цыпленок, колбасы и стейк. Несмотря на то, что ресторан мясной, в меню есть 6 вегетарианских позиций под пунктом «не мясо».
Особенность «Публициста» – дымный привкус. Поэтому большинство блюд готовятся в печи, над огнем на дубовых дровах. В меню бара акцент сделан на коктейли.
Читайте также
Новости ресторанов и кафе: Черноморка, Kyiv Food Market, Реберня, Пузата Хата и другие