Головна > Новости > Новости компаний > Текстиль-Контакт открыл новую швейную фабрику в Лубнах
Текстиль-Контакт открыл новую швейную фабрику в Лубнах

Текстиль-Контакт открыл новую швейную фабрику в Лубнах

Крупнейшая оптово-розничная торговая сеть тканей и фурнитуры запустил дополнительные производственные мощности, которые будут выпускать спецодежду.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина. Кроме Лубен, швейные фабрики холдинга работают в Киеве, Чернигове и Одессе.

Производственные мощности новой фабрики – 90 000 комплектов в год. Планируется, в частности, шить военно-полевые и летние комплекты одежды, а также комплекты одежды со специальными свойствами (огнеупорные, водоотталкивающие пропитки).

По оценке компании, новая фабрика может выполнять госзаказы по поставке формы и спецодежды для Минобороны и Нацгвардии Украины, Укразалізниці, аэропортов и атомных станций.

Как уточнили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе, Текстиль-Контакт вложил в новую фабрику около 4,5 млн грн. «Ткань для пошива в основном будет наша, нитки – полностью наши (ТМ Барва) – мы хотим создать замкнутый цикл производства», — пояснили в компании.

Напомним, Текстиль-Контакт — одна из крупнейших торгово-производственных групп на рынке легкой промышленности Украины, основана в 1995 году и представляет холдинг, объединяющий различные направления активов: оптовая и розничная торговля, импорт тканей, фурнитуры и домашнего текстиля, а также пошив спецодежды (в том числе военного обмундирования). Ассортиментный ряд — более 30 000 видов тканей из 27 стран мира и 20 000 наименований фурнитуры.

Розничная сеть включает более 16 000 кв. м оптово-розничных торговых площадей по всей Украине: гипермаркеты ткани Каштан, магазины ТК-Фурнитура и Домашний текстиль, а также крупнейший в Восточной Европе интернет-гипермаркет ткани.

Читайте также —

Ткани онлайн: как работает интернет-гипермаркет Текстиль-Контакт

Про автора