Rozetka открыла пятый флагманский магазин (+фото)

Rozetka открыла пятый флагманский магазин (+фото)

30.11.2020 12:45
  2980
Дарія Осіїк

Rozetka активно развивает сеть флагманских отделений в городах-миллионниках. Ритейлер уже имеет пять крупных магазинов и планирует открытие новых объектов в 2021 году.

Читати українською

Как RAU сообщила пресс-служба компании, в ноябре ROZETKA открыла первые флагманские магазины в Харькове и Днепре. В таких отделениях можно не только забрать заказы с сайта, но и купить товары, оформить кредит, воспользоваться услугами специалистов по настройке техники и гаджетов. Теперь офлайновая сеть ритейлера насчитывает 75 точек выдачи и магазинов по Украине, 5 из которых — крупнейшие магазины-флагманы.

Офлайновая сеть ROZETKA на сегодня насчитывает 75 магазинов и точек выдачи в 25 городах Украины. Из них 5 флагманов открыты в 4 городах-миллионниках. Два работают в Киеве, а в Днепре, Харькове и Одессе — по одному.

В среднем площадь такого магазина — от 1500 до 3000 кв. м. Торговый зал днепровского флагмана на Ломаной, 2, в районе ТРЦ «МОСТ-Сити», достигает 920 кв. м при общей площади 1400 кв. м, а харьковского на Клочковской, 9-а — 1400 кв. м из 3200 кв. м всего магазина.

«В 2021 году мы планируем развивать флагманскую сеть в городах-миллионниках, — комментирует Владислав Чечеткин, сооснователь и CEO ROZETKA. — Сейчас ищем подходящую локацию для магазина во Львове. Для каждого такого отделения мы разрабатываем свое наполнение, ориентируясь на потребности района и города. Так, в наших киевских флагманах есть кофейня, ателье, сервисы по упаковке подарков и настройке техники. В Одессе — мультимедийный экран, а в Днепре и Харькове мы разместили в зоне выдачи яркий баннер с подсветкой и узнаваемым смайлом».

В отличие от стандартных точек выдачи, флагманы объединяют две зоны: пункт выдачи заказов с сайта и большой торговый зал с дополнительными сервисами. Тут можно выбрать, при необходимости примерить и оплатить товар на экспресс-кассе, оформить кредит на покупку или воспользоваться сервисом по настройке техники.

Флагманы обладают высокой пропускной способностью. Здесь в отдельной зоне с зеркалом расположены до 8 примерочных. А чтобы ускорить получение товаров, ритейлер устанавливает в магазинах до 10 чекин-терминалов, с помощью которых электронная очередь распределяется по кассам и стойке выдачи заказов.

В торговом зале крупного магазина представлено больше товаров, чем в отделениях — около 50 000 единиц из всех категорий. Это электроника, аксессуары, бытовая техника и химия, товары для красоты, игрушки, товары для животных, косметика и продукты. Во флагманах также всегда есть отдел с алкогольными напитками со всего мира и товарами собственного импорта. В каждом магазине такого формата есть демо-стойки с техникой собственного бренда ритейлера RZTK. 

В магазине работают менеджеры банков, которые консультируют и помогают оформить кредит на товары с сайта или витрины. Помимо этого, здесь можно починить или настроить технику.

Читайте также — 

Rozetka начала продавать товары под собственным брендом — СМИ

 


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail, входящая в международную группу Atriny, и сеть продуктовых магазинов Фора, входящая в состав Fozzy Group,...
time icon  
  107
Все новости рынка