Держи дистанцию: KFC открыла первый в мире бесконтактный ресторан (фотообзор)

Держи дистанцию: KFC открыла первый в мире бесконтактный ресторан (фотообзор)

15.08.2020 09:00
  295
rau

В основе концепции нового ресторана  – минимизация контактов внутри помещения: вместо касс –   digital -киоски, выдача заказов автоматизирована, идентификация клиентов – биометрическая.

 

Читати українською

Как сообщает ресурс Retail.ru, «Ресторан будущего» KFC, в котором количество контактов сведено к минимуму, открылся в Москве в районе станции метро «Бутырская». В этом заведении KFC планирует тестировать инновационные идеи и digital-решения для внедрения во всей сети. RAU предлагает посмотреть, как устроен передовой ресторан KFC.

Посетительница забирает заказ из ячейки автоматической выдачи заказа. Источник: KFC

Заказ блюд

Все заказы в новом ресторане будут производиться только через digital-киоски. Для упрощения и ускорения процедуры KFC дополнительно внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации. Она преобразует снимок лица в индивидуальный цифровой код и дает возможность посетителю, единожды зарегистрировавшись, не только избавить себя от необходимости доставать карту или мобильный телефон для оплаты заказа при всех последующих визитах в KFC, но и еще быстрее производить заказ своих любимых блюд, которые система запоминает и предлагает при последующих посещениях. При желании гость может оформить заказ без регистрации.

Зал оформления заказов и станция выдачи напитков. Источник: KFC

В ресторане предусмотрена возможность заказа с помощью функции click & collect, когда гость оформляет заказ в мобильном приложении KFC, а забирает его в указанное время из соответствующей ячейки в ресторане.

Киоски самообслуживания для маломобильных гостей с системой биометрической идентификации. Источник: KFC

Оплата

В целях повышения безопасности в ресторане сведено к минимуму обращение наличных денег: так, оплатить заказ посетитель сможет тремя бесконтактными способами (на выбор гостя) — с помощью системы биометрической идентификации, банковской карты или телефона, поддерживающего технологии Apple Pay или Google Pay. Если гостю нужна помощь, он может обратиться к хостес или позвать менеджера ресторана через специальный SOS-киоск. Желающие оплатить заказ наличными также смогут это сделать с помощью специального терминала.

Источник: KFC

Приготовление и выдача заказа

Часть кухни «ресторана будущего» открытая: гость может наблюдать, как его заказ формируется и движется по конвейерной ленте, а затем с помощью специальной роборуки помещается в ячейку, где он хранится не более 10 минут. Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц, которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков. Таким образом, первые руки, которые коснутся свежеприготовленной курицы, — это руки гостя.

Роборука помещает заказ в ячейку. Источник: KFC

В ресторане будет представлено полное меню KFC за исключением мороженого в рожке, пива и «Шеф Лимонада».

Бесконтактная автоматизированная зона выдачи заказов. Источник: KFC

Автоматизированная система выдачи заказо. Источник: KFC

В рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции в «ресторане будущего», как и в остальных более чем 930-ти ресторанах сети, будут приняты повышенные санитарно-гигиенические меры для обеспечения безопасности гостей и сотрудников. На полу в зоне digital-киосков будет нанесена специальная разметка, которая напомнит посетителям о необходимости придерживаться социальной дистанции. В общих залах ресторана и на стульях будут размещены специальные информационные знаки, предупреждающие посетителей о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра и предлагающие занять любое другое свободное место. Столы будут дезинфицироваться после каждого гостя, киоски самообслуживания и другие поверхности, до которых часто дотрагиваются гости — раз в 30 минут. Гости ресторана смогут воспользоваться антибактериальным мылом в гостевых санузлах и продезинфицировать руки санитайзером.

Источник: Retail.ru

Читайте также —

Сколько потеряли кафе и рестораны в карантин, – исследование


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  105
Все новости рынка