Назначения в ритейле: АТБ, Comfy, MOYO, JYSK, Arricano и другие

Назначения в ритейле: АТБ, Comfy, MOYO, JYSK, Arricano и другие

11.09.2019 08:15
  622
Костянтин Симоненко

Какие изменения произошли в августе-сентябре 2019 года на топ-должностях украинских компаний сферы ритейла, девелопмента и смежных отраслей.

Читайте українською

Arricano

Исполняющим обязанности генерального директора Arricano Real Estate Plc с 8 сентября назначена Анна Чуботина.

Согласно сообщению компании Arricano Real Estate Plc (в Украине управляет торговыми центрами РайON и Проспект в Киеве, City Mall в Запорожье, Солнечная Галерея в Кривом Роге, также на стадии девелопмента находится еще несколько проектов) на Лондонской фондовой бирже, 3 сентября 2019 года правление одобрило решение назначить и.о. генерального директора компании Анну Чуботину, которая в настоящее время занимает пост директора департамента торговых площадей компании.

Согласно сообщению, Анна Чуботина обладает более чем 17-летним опытом работы в сфере коммерческой недвижимости, девять из которых были в JLL Украина. Она работала с такими компаниями как ООО «СвитЛенд Украина», King Cross Group, DCH Real Estate и Kray Property. Анна окончила романо-германский филологический факультет Национального педагогического университета им. Драгоманова, а также получила степень по экономике и маркетингу в Киевском национальном торгово-экономическом университете

Как сообщалось, повторное назначение Михаила Меркулова на должность директора компании не было одобрено. В результате Михаил покинул Совет директоров, но продолжил исполнять обязанности генерального директора компании до 8 сентября 2019 года.

Как ожидается, полноправное вступление в должность нового CEO произойдет в течение трех месяцев после завершения процесса оценки и утверждения кандидата.

Comfy

Руководитель отдела digital и бренд-маркетинга Comfy Саша Жиляев сообщил о том, что покидает свой пост после 17 лет работы в компании.

Об этом менеджер написал на своей страничке в Facebook: «1 октября я покидаю семью Comfy. Горд, что могу считать себя одним из родителей этого бренда. Я очень рад, что за эти 17 лет Comfy вырос в настоящего, крепкого, сильного подростка, которого сейчас можно отпустить к новым знакомствам. Друзей, успехов, побед!»

Отметим, что в Comfy Жиляев работал с момента создания компании, а последние пять лет возглавлял направление digital-маркетинга ритейлера. О своих дальнейших планах он пока не сообщает, указав лишь: «Готов присоединиться к новой команде, которая не боится амбициозных целей и хочет изменить этот мир, или хотя бы нашу Украину). Открыт для предложений».

MOYO

Сеть магазинов MOYO возглавил сооснователь интернет-гипермаркета Repka.ua Валентин Ивакин. Как рассказали RAU в пресс-службе MOYO, смена CEO связана с завершением контракта с Андреем Барашенко, который руководил компанией с 2017 года. «Двухгодичный контракт с Андреем Барашенко завершился в августе. Компания благодарит его за проделанный труд. С 28 августа на должность CEO назначен Валентин Ивакин. Он являлся сооснователем интернет-гипермаркета Repka.ua, который входит в топ e-commerce проектов Украины и отличается высоким уровнем автоматизации и качеством обслуживания своих клиентов», — говорится в сообщении.

В компании также уточнили, что изменения в руководстве направлены на усиление ключевых компетенций MOYO. В 2019 году ритейлер намерен продолжать расширение и реформатирование магазинов сети. Так, в самое ближайшие время планируется открытие шести новых магазинов. По данным официального сайта MOYO, сейчас сеть объединяет 49 торговых объектов, а также интернет-магазин.

JYSK

В украинском подразделении датской сети магазинов JYSK новый директор по развитию.

Как пишет портал Retailers, вакантную должность занял Роман Свидовсков. Ранее он более 2,5 лет работал в украинском офисе Groupe SEB – крупном французском консорциуме, который производит мелкую бытовую технику под ТМ Krups, Moulinex, Rowenta, Tefal и другими. Там он отвечал за развитие розничной сети компании в Киеве. До работы в Groupe SEB Свидовсков 10 лет занимал должность управляющего магазинов Люксоптика в Луганской области.

Напомним, в июле этого года должность директора по развитию сети магазинов JYSK в Украине покинул Иван Омельченко. Он руководил департаментом развития сети с мая 2013 года. С тех пор размер торговой сети JYSK в Украине вырос почти в пять раз – до более чем 50-ти торговых объектов в стране.

АТБ

Директором по маркетингу сети магазинов АТБ назначен Валерий Бондарь, ранее работавший в сетях супермаркетов Класс, Varus и Брусничка.

Об этом Валерий Бондарь написал на своей странице в социальной сети Facebook. Ранее, в августе этого года, он покинул должность маркетинг-директора харьковской сети супермаркетов Класс. Его опыт работы в ритейле также включает сети магазинов Varus и Брусничка, в которых топ-менеджер руководил отделами лояльности. До прихода в розничную торговлю Валерий работал аналитиком CRM в футбольном клубе Шахтер (Донецк).

Напомним, в августе пост директора по маркетингу сети магазинов АТБ покинул Константин Мельников, проработавший в крупнейшей украинской сети магазинов около 10 лет. Как писал портал MMR, он намерен заняться реализацией личных проектов.

Цитрус

В сети магазинов гаджетов и электроники Цитрус произошли очередные кадровые перестановки: вместо Вадима Танченко руководство компанией принял один из топ-менеджеров.

Как рассказал RAU источник в компании и подтвердили участники рынка, в сети магазинов также назначен новый директор по маркетингу. «Вадим Танченко больше не занимает пост генерального директора Цитрус. А на пост маркетинг-директора назначен Андрей Минеев», — сообщил собеседник RAU в компании. Как уточнил Никита Коваленко, директор по коммуникациям Цитрус, в компании отказались от должности генерального директора, реформировали маркетинг, коммуникации и клиентский сервис: «Трансформация компании продолжалась в течение всего 2019 года и продолжается. Обязанности генерального директора перераспределены между коммерческим, исполнительным и операционными директорами компании для улучшения взаимодействия между всеми командами и проектами».

Что касается Андрея Минеева, то он сменил Станислава Андреева, исполнявшего обязанности маркетинг-директора после ухода Надежды Фоминой. Что любопытно, это уже не первая каденция топ-менеджера в сети Цитрус. С октября 2016 года по август 2017-го он руководил компанией на посту СЕО. За время работы в ритейле топ-менеджер также занимал различные руководящие должности в сетях магазинов О’КЕЙ, Караван, EVA и Fozzy Group.

JLL

Руководитель направления по связям с общественностью JLL Russia & CIS Наталья Копейченко с 9 сентября уходит в длительный отпуск. О чем она сообщила в корпоративной рассылке. Ее функции будут выполнять два PR-менеджера – Юлия Комарова и Светлана Володина.

«Они будут с нетерпением ждать ваши запросы в письмах, звонках, вотсапе и прочих средствах связи», — написала Наталья.

JLL — лидирующая компания на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 427,35 кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира. На рынке Украины с 2006 года.

Alibaba

Основатель и глава китайской компании Alibaba Джек Ма официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров, сообщает Bloomberg. Вместо него возглавлять компанию будет гендиректор Дэниэл Чжан.

Джек Ма продолжит работать в совете до ближайшего ежегодного собрания акционеров, а также останется пожизненным членом Alibaba Partnership.

Он решил уйти в отставку 10 сентября 2019 года, в день своего 55-летия. Ранее предприниматель говорил, что хочет вернуться в сферу образования и заниматься благотворительными проектами.

Напомним, что Джек Ма основал Alibaba в 1999 году в городе Ханчжоу. Вместе с друзьями он вложили в бизнес $60 000. Bloomberg оценивает нынешнее финансовое состояние Ма в $41,8 млрд. На данный момент ему принадлежит 5,3% акций Alibaba на сумму $24,6 млрд, стоимость его пакета выросла в десять раз с 2012 года.

Читайте также предыдущий обзор —

Назначения в ритейле: АТБ, Metro, Kumpel, Arricano, Kasta, JYSK и другие


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail, входящая в международную группу Atriny, и сеть продуктовых магазинов Фора, входящая в состав Fozzy Group,...
time icon  
  74
Все новости рынка