McDonald’s открыл первый «антивирусный» ресторан (фотообзор)
Дезинфекторы для рук, защитные барьеры и стекла между посетителями, ожидающими заказов — как выглядит голландский ресторан McDonald’s, который должен гарантировать безопасность клиентов и работников от заражения коронавирусом.
McDonald’s открыл «пилотный» ресторан с максимальным уровнем защиты от распространения COVID-19. Заведение, ориентированное на социальное дистанцирование, начало свою работу 1 мая в голландском городе Арнем. «Мы постарались выяснить, как обеспечить безопасность наших клиентов и сотрудников, сохраняя при этом атмосферу ресторана», — заявила информагентству Reuters представитель McDonald’s в Нидерландах Юнис Коеккук.
В первом ресторане McDonald’s эпохи карантина установили защитные барьеры, стекла и напольную разметку. У входа и около касс расположены дезинфекторы для рук, а места для ожидания заказов разделили между собой. Также в заведении есть термометры.
Все сотрудники работают в респираторах и защитных костюмах, и также соблюдают дистанцию с помощью защитных экранов. Вся еда подается посетителям на металлических подносах, которые развозятся сотрудниками на тележках.
«Это радикальные изменения, но мы надеемся реализовать их так, чтобы клиенты их не замечали», — поясняют в компании и предполагают, что новый формат будет запущен в 180 крупнейших ресторанов из 252 франшиз в стране.
Согласно прогнозам McDonald’s, это позволит обслуживать около 66% от обычного количества клиентов.
Еще больше фото, как будет выглядеть новое концептуальное заведение McDonald’s, — в фотообзоре RAU.
Читайте также
За кулисами McDonald’s: 7 основных правил коммуникации ведущей сети ресторанов fast service