Как ресторану пережить карантин выходного дня: опыт ЖЗЛ, Любимый дядя, Итальянская редакция и других

Как ресторану пережить карантин выходного дня: опыт ЖЗЛ, Любимый дядя, Итальянская редакция и других

18.11.2020 07:45
  204
Дарія Осіїк

Топ-менеджер сети First Line Group о работе в условиях карантина, изменениях в меню, сотрудничестве с сервисами доставок и посткризисном восстановлении.

Читайте українською

Сеть ресторанов First Line Group (ЖЗЛ, «Любимый дядя», «Чехов», «Итальянская редакция» и другие) не просто пережила локдаун, но и планирует вскоре вновь выйти на показатели прошлого года. Как компании удалось быстро адаптироваться к работе в условиях пандемии коронaвируса в интервью AIN рассказал маркетинг директор сети First Line Group Андрей Титаренко. Портал RAU публикует адаптированную версию материала.

Об особенностях работы в период карантина и проблемах, с которыми пришлось столкнуться впервые

В карантин мы вошли на полном ходу: отлаженная работа команды, системный бизнес, строящиеся проекты. И первое, с чем столкнулись — неподготовленность ресторанов к полному локдауну. Буквально в течение месяца нам удалось перестроиться для того, чтобы сохранить людей и даже начать зарабатывать в новых реалиях.

За две недели мы развернули собственную доставку во всех семи ресторанах. В этом переформатировании участвовали все: от официантов, которые стали курьерами, до администраторов и управляющих, которые принимали заказы по телефону и осваивали новые платформы продаж: собственные сайты и сотрудничество с сервисами доставки.

Об изменениях в меню и обслуживании клиентов

До карантина мы практически не занимались доставкой. Во время локдауна мы столкнулись с тем, что конкурентами стали все бизнесы в ресторанном сегменте.

Справиться с этим челленджем мы смогли с помощью следующих шагов:

  • сокращение меню ресторана для того, чтобы быть уверенными в виде и качестве блюд, которые мы отправляем;
  • сервис приема заказов, собственные курьеры, работа с надежными партнерами по доставке;
  • создание привлекательной и надежной упаковки.

О сотрудничестве с сервисами доставки

Мы успели поработать с тремя сервисами доставки. Они обеспечили нам дополнительный канал продаж и первое время мы использовали только их платформы. Но мы столкнулись с человеческим фактором.

У нас было много вопросов по качеству сервиса, курьерам и скорости доставки ко всем сервисам доставки, с кем мы работали. Но в отличие от других, в Raketa нам отвечали быстро и результативно. Мы решили не просто давать комментарии к существующей системе работы, но и предложили ряд своих идей, которые ребята охотно принимали.

О восстановлении докризисных показателей в ресторанном сегменте

О потерях судить пока рано. В целом весь рынок просел на 20-30%, и выйти на прежний уровень он сможет только после полного выхода из карантина. Как минимум, мы не сильно просели относительно прошлого года, а открывшиеся рестораны плюс доставка дают нам надежду скоро вновь выйти на показатели прошлого года. По многим проектам мы уже этого добились.

Источник: AIN

Читайте также

В «карантин выходного дня» бары и рестораны не досчитаются свыше 40% выручки — исследование Poster

 

 


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  280
Все новости рынка